Pouletgeschnetzeltes mit Spätzli
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Pouletgeschnetzeltes mit Spätzli

Pouletgeschnetzeltes mit Spätzli

in einer cremigen Apfel-Champignon-Sauce

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Family
Allergenen:
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

100 g

braune Champignons

400 g

Eierspätzli

(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

180 g

Apfel

200 ml

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

3 g

Gewürzmischung Muskat

(Beinhaltet Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Pouletbouillon*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3456 kJ
Energie (kcal)826 kcal
Fett37 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker15 g
Eiweiss47 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Champignons in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften ebenfalls in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.

Poulet schneiden
2

Pouletbrustfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Pouletgeschnetzeltes darin ca. 4 Min. anbraten.

Anbraten
3

Champignonscheiben zugeben und alles ca. 3 Min. weiterbraten. Anschliessend Gewürzmischung und Apfelscheiben zugeben und ca. 3 Min. unter Wenden braten. Mit Halbrahm und 4 EL [8 EL] Pouletbouillonpulver* ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 1 Min. einköcheln lassen.

Spätzli braten
4

In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen, Spätzli darin ca. 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. In der letzten Min. mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Petersilie schneiden
5

Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken. Champignon-Apfel-Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzli und Pouletgeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Sauce auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und geniessen. En Guete!