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Pouletgeschnetzeltes mit Spätzli

Pouletgeschnetzeltes mit Spätzli

in einer cremigen Apfel-Champignon-Sauce

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Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:Family
Allergenen:Eier oder EierzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

240 g

Pouletbrustfilet

100 g

braune Champignons

400 g

Eierspätzli

(BeinhaltetEier oder Eierzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

180 g

Apfel

200 ml

Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie

3 g

Gewürzmischung Muskat

(BeinhaltetSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

½ Esslöffel

Pouletbouillon*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3456 kJ
Energie (kcal)826 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigt2.0 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiss47 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Champignons in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften ebenfalls in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Pouletbrustfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Pouletgeschnetzeltes darin ca. 4 Min. anbraten.

3

Champignonscheiben zugeben und alles ca. 3 Min. weiterbraten. Anschliessend Gewürzmischung und Apfelscheiben zugeben und ca. 3 Min. unter Wenden braten. Mit Halbrahm und 4 EL [8 EL] Pouletbouillonpulver* ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 1 Min. einköcheln lassen.

4

In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Spätzli darin ca. 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. In der letzten Min. mit etwas Salz und Pfeffer* würzen.

5

Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken. Champignon-Apfel-Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Spätzli und Pouletgeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Sauce auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und geniessen. En Guete!