Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
100 g
braune Champignons
400 g
Eierspätzli
(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
180 g
Apfel
200 ml
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
3 g
Gewürzmischung Muskat
(Beinhaltet Sellerie.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Pouletbouillon*
Champignons in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften ebenfalls in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
Pouletbrustfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Pouletgeschnetzeltes darin ca. 4 Min. anbraten.
Champignonscheiben zugeben und alles ca. 3 Min. weiterbraten. Anschliessend Gewürzmischung und Apfelscheiben zugeben und ca. 3 Min. unter Wenden braten. Mit Halbrahm und 4 EL [8 EL] Pouletbouillonpulver* ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 1 Min. einköcheln lassen.
In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen, Spätzli darin ca. 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. In der letzten Min. mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken. Champignon-Apfel-Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzli und Pouletgeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Sauce auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und geniessen. En Guete!