Pouletstreifen auf griechischem Salat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pouletstreifen auf griechischem Salat

Pouletstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und selbst gemachten Croûtons

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
High Protein
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Pouletgeschnetzeltes aus Staad

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

rote Zwiebel

2 g

gerebelter Oregano

4 g

Knoblauchzehe

300 g

Tomaten

200 g

Gurke

75 g

Mini-Fladenbrot

(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2379 kJ
Energie (kcal)569 kcal
Fett29 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate30 g
davon Zucker11 g
Eiweiss49 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zwiebel marinieren
1

Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. In einer grossen Schüssel Zwiebelstreifen mit Oregano, 1 EL [2 EL] Rotweinessig* und 3 EL [6 EL] Olivenöl* vermischen und mind. 10 Min. ziehen lassen. Tipp: Wenn Dir rohe Zwiebel zu scharf ist, benutze lieber etwas weniger.

Fleisch vorbereiten
2

Knoblauch abziehen und in eine grosse Schüssel pressen. Pouletgeschnetzeltes und 0.5 EL [1 EL] Öl* dazugeben, mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen und ziehen lassen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften vierteln und mit etwas Zucker* und Salz* bestreuen. Enden der Gurke abschneiden und Gurke in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

Croutons braten
3

Fladenbrot in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen, Fladenbrotwürfel darin unter Wenden ca. 5 Min. knusprig braten. Aus der bratpfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

Fleisch anbraten
4

Erneut die grosse Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen, Pouletbruststreifen darin 6 – 7 Min. unter Wenden anbraten, bis sie nicht mehr rosa sind.

Zum Schluss
5

Gurkenwürfel, Tomatenviertel, zerkleinerte Kräuter und 2 EL [4 EL] Zitronensaft zu den Zwiebelstreifen in die Schüssel geben, alles vorsichtig vermischen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken. Hirtenkäse grob mit den Händen zerkleinern und unter den Salat heben.

Anrichten
6

Griechischen Salat auf Teller verteilen, Pouletbruststreifen und Croutons darauf anrichten und geniessen. En Guete!