Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Pouletgeschnetzeltes aus Staad
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
rote Zwiebel
2 g
gerebelter Oregano
4 g
Knoblauchzehe
200 g
Tomaten
300 g
Gurke
75 g
Mini-Fladenbrot
(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Die Hälfte [gesamte] Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden. In einer grossen Schüssel Zwiebelstreifen mit der Hälfte des Oreganos, 0.5 TL [1 TL] Weissweinessig* und 3 EL [6 EL] Olivenöl* vermischen und mind. 10 Min. ziehen lassen. Tipp: Wenn Dir rohe Zwiebel zu scharf ist, benutze lieber etwas weniger.
Knoblauch abziehen und in eine grosse Schüssel pressen. Pouletgeschnetzeltes und 0.5 EL [1 EL] Öl* dazugeben, mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen und ziehen lassen. Tomaten achteln und mit etwas Zucker* und Salz* bestreuen. Gurke in ca. 2 cm Würfel schneiden.
Die Hälfte [gesamtes] Fladenbrot in ca. 2 cm Würfel schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Fladenbrotwürfel und restliches Oregano in die Bratpfanne geben und unter Wenden ca. 5 Min. knusprig braten. Aus der Bratpfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.
Erneut die grosse Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen. Pouletgeschnetzeltes darin 4 – 5 Min. unter Wenden anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.
Gurke und Tomaten zu den Zwiebelstreifen in die Schüssel geben, alles vorsichtig vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hirtenkäse grob mit den Händen zerkleinern und unter den Salat heben.
Griechischen Salat auf Teller verteilen, Pouletbruststreifen und Croûtons darauf anrichten und geniessen. En Guete!