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Pouletstreifen auf griechischem Salat
Pouletstreifen auf griechischem Salat

Pouletstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und selbst gemachten Croûtons

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
High Protein
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Pouletgeschnetzeltes aus Staad

100 g

Hirtenkäse

40 g

rote Zwiebel

2 g

gerebelter Oregano

4 g

Knoblauchzehe

200 g

Tomaten

300 g

Gurke

75 g

Mini-Fladenbrot

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2346 kJ
Energie (kcal)561 kcal
Fett30 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate28 g
davon Zucker9 g
Eiweiss46 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zwiebel marinieren
1

Die Hälfte [gesamte] Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden. In einer grossen Schüssel Zwiebelstreifen mit der Hälfte des Oreganos, 0.5 TL [1 TL] Weissweinessig* und 3 EL [6 EL] Olivenöl* vermischen und mind. 10 Min. ziehen lassen. Tipp: Wenn Dir rohe Zwiebel zu scharf ist, benutze lieber etwas weniger.

Fleisch vorbereiten
2

Knoblauch abziehen und in eine grosse Schüssel pressen. Pouletgeschnetzeltes und 0.5 EL [1 EL] Öl* dazugeben, mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen und ziehen lassen. Tomaten achteln und mit etwas Zucker* und Salz* bestreuen. Gurke in ca. 2 cm Würfel schneiden.

Croutons braten
3

Die Hälfte [gesamtes] Fladenbrot in ca. 2 cm Würfel schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Fladenbrotwürfel und restliches Oregano in die Bratpfanne geben und unter Wenden ca. 5 Min. knusprig braten. Aus der Bratpfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

Fleisch anbraten
4

Erneut die grosse Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen. Pouletgeschnetzeltes darin 4 – 5 Min. unter Wenden anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.

Zum Schluss
5

Gurke und Tomaten zu den Zwiebelstreifen in die Schüssel geben, alles vorsichtig vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hirtenkäse grob mit den Händen zerkleinern und unter den Salat heben.

Anrichten
6

Griechischen Salat auf Teller verteilen, Pouletbruststreifen und Croûtons darauf anrichten und geniessen. En Guete!

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