Mit diesem Burger-Special kann die Hüttengaudi starten! Rinderfleisch, deftige Sauce aus Raclette-Käse, fruchtiges Zwiebel-Chutney und gebackene Kartoffel-Slices lassen das alpine Herz höher schlagen. Hol’ Dir Deine Energie zurück, nach einem eisigen Winterausflug – oder einfach so!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Brioche Bun, natur
(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)
25 g
Mayonnaise
(Beinhaltet: Eier, Senf.)
50 g
Wildpreiselbeerenkonfi
50 g
Blattsalatmischung
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
300 g
Gurke
20 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Rindshackfleisch
100 g
Raclette-Chäs
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
80 g
rote Zwiebel
10 g
Schnittlauch
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und 25 – 30 Min. im Ofen garen.
Raclettekäse grob würfeln.
Brioche Buns waagerecht halbieren.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Gurke in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
Hackfleisch zu 2 [4] gleichmässigen Burgerpatties formen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer grossen Schüssel Hälfte Senf, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [ 2 TL] Essig*, 1 TL [2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* miteinander vermengen.
Salat und Gurke zugeben und noch nicht vermengen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Brioche auf den Schnittseiten 1 – 2 Min. braten. Herausnehmen.
Dieselbe Bratpfanne erneut erhitzen. Burgerpatties darin 2 – 3 Min. je Seite anbraten. Herausnehmen und ggf. im Ofen warm halten.
Dieselbe Bratpfanne erneut erhitzen. Zwiebeln darin 2 – 3 Min. anbraten. Bratpfanneninhalt mit 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* und Wildpreiselbeerkonfi ablöschen und 1 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf Halbrahm erhitzen. Restlichen Senf und Käse unterrühren und 2 – 3 Min. unter Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
Schnittlauch unterheben und mit Pfeffer* würzen.
Mayonnaise auf den Brioche Buns verteilen, etwas Salat darauf anrichten und mit Burgerpattie und etwas Zwiebel toppen. Burger nach Belieben mit Raclette-Sauce übergiessen.
Burger auf Tellern anrichten und Blechkartoffeln daneben anrichten. Mit restlicher Käsesauce und Zwiebeln toppen. Restlichen Salat in einer kleinen Schüssel daneben anrichten und geniessen.
En Guete!