Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
350 g
Ofenkartoffel
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Rüebli
250 g
Randen, vorgegart
150 g
Mais
144 g
Avocado
90 g
Zitrone, gewachst
2 Stück
Weizentortillas
(Beinhaltet: Weizen.)
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie, glatt
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
10 g
Öl
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in 1 cm dicke Spalten schneiden. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit der Hälfte vom „Hello Harissa“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Knoblauch abziehen und 5 Min. mit in den Ofen geben.
Währenddessen fortfahren.
Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Rande vierteln.
Mais mithilfe des Deckels abgiessen.
Hirtenkäse in eine kleine Schüssel bröseln und mit restlichem „Hello Harissa“ mischen.
Minzblätter abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte der Kräuter umfüllen.
Rande und Zitronenabrieb in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Hälfte vom Mais, die Hälfte vom Hirtenkäse,10 g [20 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen und Salat in eine Schüssel umfüllen.
Rüebli schälen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Rüebli in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Avocadofruchtfleisch, die Hälfte vom Sahnejoghurt, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* zugeben und 6 Sek./Stufe 5 pürieren.
Tortilla-Fladen in den letzten 2 Min. der Kartoffelgarzeit mit in den Ofen geben und erwärmen.
Tortilla-Fladen mit der Hälfte der Avocadocreme bestreichen und mit den restlichen Kräutern bestreuen.
Dann von vorne nach hinten mit jeweils dem restlichen Hirtenkäse, Mais, Rüebli und Rande belegen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* bestreuen und fest einrollen.
Wraps schräg halbieren und auf Tellern anrichten. Mit Kartoffelspalten, Salat, restlicher Avocadocreme und restlichen Zitronenspalten geniessen.
En Guete!