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Rauchige Pouletbrust

Rauchige Pouletbrust

mit Kohlrabi-Broccoli-Auflauf

Thermomix
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Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:Thermomix
Allergenen:SenfMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

250 g

Kohlrabi

2 g

rauchiges Gewürz

(BeinhaltetSenf)

250 g

Brokkoli

200 g

Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

240 g

Pouletbrustfilet

50 g

Käse-Mix

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(BeinhaltetSellerie)

200 g

vorw. festk. Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2397 kJ
Energie (kcal)573 kcal
Fett31.0 g
davon gesättigt13.0 g
Kohlenhydrate27 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiss46 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Schäler
Grosse Schüssel
Backpapier
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kartoffeln und Kohlrabi schälen, halbieren, beides in ca. 1.5 cm dicke Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

2

In einer grossen Schüssel Pouletbrust mit 1 EL [2 EL] Öl* und rauchigem Gewürz vermengen und marinieren lassen. Broccoli in mundgerechte Röschen aufteilen und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

3

Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Marinierte Pouletbrust auf den V-Einlegeboden legen und diesen in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschliessen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

4

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren. Halbrahm, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 2 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen Kohlrabi, Kartoffeln und Broccoli in eine leicht mit Butter* eingefettete Auflaufform umfüllen. Pouletbrust in eine weitere kleine Auflaufform geben.

5

Rahmsauce aus dem Mixtopf über das Gemüse geben. Auflauf mit Käse-Mix bestreuen. Pouletbrust und Gemüseauflauf auf der mittleren Schiene im Backofen 8 – 10 Min. gratinieren, bis der Käse goldbraun und das Pouletfilet innen nicht mehr rosa ist.

6

Pouletbrust auf Tellern verteilen und Gratin daneben anrichten. En Guete!