Rauchige Pouletbrust
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Rauchige Pouletbrust

Rauchige Pouletbrust

mit Kohlrabi-Broccoli-Auflauf

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Kohlrabi

2 g

rauchiges Gewürz

(Beinhaltet Senf.)

250 g

Brokkoli

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

200 g

vorw. festk. Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2397 kJ
Energie (kcal)573 kcal
Fett31 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate27 g
davon Zucker11 g
Eiweiss46 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
Grosse Schüssel
Backpapier

Zubereitung

Zu Beginn
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kartoffeln und Kohlrabi schälen, halbieren, beides in ca. 1.5 cm dicke Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen
2

In einer grossen Schüssel Pouletbrust mit 1 EL [2 EL] Öl* und rauchigem Gewürz vermengen und marinieren lassen. Broccoli in mundgerechte Röschen aufteilen und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Dampfgaren
3

Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Marinierte Pouletbrust auf den V-Einlegeboden legen und diesen in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschliessen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Sauce kochen
4

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren. Halbrahm, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 2 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen Kohlrabi, Kartoffeln und Broccoli in eine leicht mit Butter* eingefettete Auflaufform umfüllen. Pouletbrust in eine weitere kleine Auflaufform geben.

Auflauf überbacken
5

Rahmsauce aus dem Mixtopf über das Gemüse geben. Auflauf mit Käse-Mix bestreuen. Pouletbrust und Gemüseauflauf auf der mittleren Schiene im Backofen 8 – 10 Min. gratinieren, bis der Käse goldbraun und das Pouletfilet innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Pouletbrust auf Tellern verteilen und Gratin daneben anrichten. En Guete!