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Rauchiges Ofen-Ratatouille

Rauchiges Ofen-Ratatouille

mit Hirtenkäse-Topping und Knoblauch-Bruschetta

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Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Schwefeldioxid oder SulfiteSenfGlutenMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

360 g

rote Peperoni

220 g

Zucchetti

100 g

Zwiebel

225 g

Aubergine

4 g

Knoblauchzehe

300 g

Tomaten Sugo

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

2 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(BeinhaltetSenf)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

250 g

Ciabatta-Bröt

(BeinhaltetGluten)

10 g

Basilikum

100 g

Hirtenkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Zucker*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3545 kJ
Energie (kcal)847 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigt10.0 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker36.0 g
Eiweiss27 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Garlic Press
Kleiner Topf
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Peperonis halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Enden von Zucchetti und Aubergine abschneiden, dann beides in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

2

Peperonistreifen, Zucchetti- und Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Ciabatta lassen), mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln, etwas salzen* und pfeffern* und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

3

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel fein würfeln. In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, die Hälfte des Knoblauchs dazupressen und mit Zwiebelwürfeln ca. 3 Min. dünsten. Mit dem Tomaten-Sugo ablöschen. Die Hälfte [die ganze] „Hello Smokey“ Gewürzmischung zugeben und Sauce ca. 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und mit 2 EL [4 EL] Öl* und „Hello Buon Appetito“ Gewürzmischung vermischen. Ciabatta längs aufschneiden und mit dem Gewürzöl beträufeln. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen und 6 – 8 Min. zum Gemüse in den Backofen geben und knusprig backen.

5

Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Hirtenkäse mit den Händen in der kleinen Schüssel aus Schritt 4 zerkleinern. Hirtenkäse mit dem Basilikum vermischen und leicht pfeffern*.

6

Ciabattahälften in grosse Stücke schneiden. Ratatouille auf Teller verteilen, Tomatensauce und Hirtenkäse darüber verteilen und zusammen mit Knoblauch-Bruschetta geniessen. En Guete!