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Rauchiges Ofen-Ratatouille
Rauchiges Ofen-Ratatouille

Rauchiges Ofen-Ratatouille

mit Hirtenkäse-Topping und Knoblauch-Bruschetta

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

360 g

rote Peperoni

220 g

Zucchetti

100 g

Zwiebel

225 g

Aubergine

4 g

Knoblauchzehe

300 g

Tomatensugo

2 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(Beinhaltet: Senf.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

10 g

Basilikum

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

250 g

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)820 kcal
Energie (kJ)3432 kJ
Fett31 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker36 g
Ballaststoffe15 g
Eiweiss30 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
großen Topf mit Deckel
Kleiner Topf

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Peperonis halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Enden von Zucchetti und Aubergine abschneiden, dann beides in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

Für das Ratatouille
2

Peperonistreifen, Zucchetti- und Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Ciabatta lassen), mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln, etwas salzen* und pfeffern* und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen
3

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel fein würfeln. In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, die Hälfte des Knoblauchs dazupressen und mit Zwiebelwürfeln ca. 3 Min. dünsten. Mit dem Tomaten-Sugo ablöschen. Die Hälfte [die ganze] „Hello Smokey“ Gewürzmischung zugeben und Sauce ca. 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Bruschetta zubereiten
4

Restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und mit 2 EL [4 EL] Öl* und „Hello Buon Appetito“ Gewürzmischung vermischen. Ciabatta längs aufschneiden und mit dem Gewürzöl beträufeln. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen und 6 – 8 Min. zum Gemüse in den Backofen geben und knusprig backen.

Zum Schluss
5

Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Hirtenkäse mit den Händen in der kleinen Schüssel aus Schritt 4 zerkleinern. Hirtenkäse mit dem Basilikum vermischen und leicht pfeffern*.

Anrichten
6

Ciabattahälften in grosse Stücke schneiden. Ratatouille auf Teller verteilen, Tomatensauce und Hirtenkäse darüber verteilen und zusammen mit Knoblauch-Bruschetta geniessen. En Guete!

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