Rindshuftsteak mit Chimichurri & Kampot-Pfeffer
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Rindshuftsteak mit Chimichurri & Kampot-Pfeffer

Rindshuftsteak mit Chimichurri & Kampot-Pfeffer

dazu gratinierte Kartoffeln & Salat in Passionsfrucht-Dressing

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine grosse Portion an hochwertigem Steak geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

600 g

mehligk. Kartoffeln

90 g

Passionsfrucht

125 g

rote Cherry-Tomaten

50 g

Blattsalatmischung

90 g

Zitrone, gewachst

4 g

Knoblauchzehe

15 g

rote Peperoncini

10 g

Petersilie, glatt

2 g

Kampot-Pfeffer

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

8 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3846 kJ
Energie (kcal)919 kcal
Fett52.4 g
davon gesättigt10.1 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker14.1 g
Eiweiss43 g
Salz1.81 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Reibe
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Sieb
Bratpfanne
Alufolie
Grosse Bratpfanne
großen Topf mit Deckel
Pürierstab
Auflaufform
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einen grossen Topf ausreichend Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Kartoffeln schälen, halbieren und im kochenden Wasser ca. 10 Min. bissfest vorkochen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für das Chimichurri
2

Blätter von Petersilie fein hacken.

Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncini fein hacken.

Zitrone heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.

In einer kleinen Schüssel gehackte Kräuter, Peperoncini, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Zitronenabrieb und 4 EL [8 EL] Öl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Chimichurri beiseitestellen.

Kartoffeln backen
3

Kartoffeln nach der Kochzeit durch ein Sieb abgiessen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken, sodass diese nicht mehr kochend heiss sind.

Kartoffeln abtropfen lassen und in einer grossen Schüssel zusammen mit Hartkäse, „Hello Patatas“ und einer Prise Salz* vermengen.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 18 – 20 Min. goldbraun backen.

Rindersteaks braten
4

Kampot-Pfeffer fein hacken.

Rindssteaks von beiden Seiten salzen*.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Steak darin auf jeder Seite 3 – 4 Min. für rare, 4 – 5 Min. für medium und 5 – 6 Min. für well-done anbraten.

In der letzten Min. der Bratzeit Steaks nach Belieben mit Kampot-Pfeffer würzen.

Steak direkt nach dem Braten in Aluminiumfolie wickeln und mind. 10 Min., oder bis zum Anschneiden, ruhen lassen.

Für die Beilagen
5

Cherry-Tomaten in eine Auflaufform geben, Knoblauch dazu pressen. Alles mit 1 EL [2 EL] Öl* und einer Prise Salz* vermengen und in den letzten 10 Min. im Ofen mitbacken.

Währenddessen Passionsfrucht halbieren und die Hälfte [alles] vom Inneren in ein hohes Rührgefäss geben.

2 EL [4 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Zucker* und 1 EL [2 EL] Wasser* hinzufügen und mit einem Pürierstab durchmixen.

Rezept vollenden
6

Dressing durch ein Sieb in eine grosse Schüssel passieren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat mit dem Dressing in der grossen Schüssel marinieren.

Kartoffeln, Cherry-Tomaten und Salat nebeneinander auf Tellern anrichten.

Steak in 1 cm Scheiben aufschneiden und dazu anrichten. Chimichurri dazu reichen und genieSSen.

En Guete!