Genuss auf ganzer Linie: Durch eine grosse Portion an hochwertigem Steak geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rindshuftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
300 g
Champignons
10 g
Petersilie, glatt
100 g
Zwiebel
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
100 g
Wildpreiselbeerenkonfi
1 g
gemahlener Piment
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Maizena
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
3 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
4 Esslöffel
Butter
4 g
Rindsbouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Drillinge vierteln oder halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Drillinge mit „Hello Paprika“, geriebenem Hartkäse, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Champignons je nach Grösse ganz lassen oder halbieren.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Petersilie fein hacken.
In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Butter* und 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen und Pilze zugeben, salzen* und 10 – 12 Min. anschwitzen, bis alles weich ist.
Tipp: Sollte das Gemüse anfangen an der Bratpfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.
Währenddessen Rindshuftsteak rundum salzen*.
In einer zweiten grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Butter* und 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rindshuftsteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.
Rindshuftsteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.
Bratfond in der Bratpfanne lassen.
In einem Messbecher 100 ml [200 ml] Wasser, Maizena, Piment, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* und Wildpreiselbeerkonfi glatt rühren.
Vorbereite Sauce in die Bratpfanne aus Schritt 4 geben, einmal aufkochen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce andickt. Mit Pfeffer* abschmecken.
Pilze in der anderen Bratpfanne mit 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* ablöschen und 2 – 3. Min. braten lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Steak aus der Folie wickeln und Steak in Streifen schneiden. Mit Pfeffer* würzen.
Käsige Kartoffeln und geschmorte Pilze daneben anrichten. Kartoffeln mit gehackter Petersilie garnieren. Preiselbeersauce über die Steakstreifen verteilen.
En Guete!