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Rindshuftsteak mit geschmorten Pilzen

Rindshuftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersauce und käsige Drillinge

4.4
(39)

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine grosse Portion an hochwertigem Rindshuftsteak geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
High Protein
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf
kann Spuren von Allergenen enthalten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel
Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

300 g

Champignons

100 g

Wildpreiselbeerenkonfi

10 g

Thymian

100 g

Zwiebel

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), kann Spuren von Allergenen enthalten, Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

Piment, gemahlen

(Beinhaltet: Sellerie, Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

3 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

80 g

Butter

Energie (kJ)4419 kJ
Energie (kcal)1056 kcal
Fett60.7 g
davon gesättigt29.4 g
Kohlenhydrate77.4 g
davon Zucker44.7 g
Eiweiss49.9 g
Salz1.4 g
Bratpfanne
Grosse Bratpfanne
Alufolie
Plastikfolie

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Drillinge vierteln oder halbieren.

Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, geriebenem Hartkäse, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Kleine Vorbereitung
2

Champignons je nach Grösse halbieren. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Pilze schmoren
3

In einer grossen Bratpfanne über mittlerer Hitze 40 g [80 g] Butter* und 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Pilze zugeben, salzen*, und darin 10 – 12 Min. anschwitzen, bis alles weich ist. 

Tipp: Sollte das Gemüse anfangen an der Bratpfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.

Fleisch anbraten
4

Währenddessen Rindshuftsteaks rundum salzen*. 

In einer zweiten grossen Bratpfanne 40 g [80 g] Butter* und 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rindshuftsteaks mit ganzem Thymian darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindshuftsteaks und Thymian danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen. 

Rinderfond in der Bratpfanne lassen.

Für die Sauce
5

In einem Messbecher 100 ml [200 ml] Wasser*, Maizena, Piment und Wildpreiselbeerkonfi vermengen, bis es keine Klümpchen mehr gibt. 

Vorbereite Sauce in die Bratpfanne aus Schritt 4 geben und einmal aufkochen. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce andickt. Mit Pfeffer* abschmecken. 

Pilze aus Schritt 3 mit 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* ablöschen und 2 – 3. Min. braten lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rindshuftsteaks aus der Folie wickeln, Thymian entsorgen und Steaks in Streifen schneiden. Mit Pfeffer* würzen.

Käsige Kartoffeln und geschmorte Pilze daneben anrichten. Preiselbeersauce über die Steakstreifen verteilen.

En Guete!

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