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Rindshuftsteakstreifen & Knusper-Pak-Choi
Rindshuftsteakstreifen & Knusper-Pak-Choi

Rindshuftsteakstreifen & Knusper-Pak-Choi

auf Aprikosenreis mit süss-sauren Zwiebeln & Chilimayo

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine grosse Portion an hochwertigem Rindshuftsteak geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Soja
Weizen
Fisch
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

150 g

Baby Pak Choi

180 g

Peperoni multicolor

80 g

rote Zwiebel

15 g

rote Peperoncini

75 g

Limette, gewachst

20 g

getrocknete Aprikosen

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Schalenfrüchte, Soja, Erdnüsse enthalten.)

100 ml

Bulgogisauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen, Soja, Weizen, Fisch.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse enthalten.)

50 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3705 kJ
Energie (kcal)886 kcal
Fett39.1 g
davon gesättigt6.5 g
Kohlenhydrate89.2 g
davon Zucker27.5 g
Eiweiss39.4 g
Salz2.5 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Bratpfanne
Grosse Schüssel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Sieb

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse backen
2

Pak Choi quer in 1 cm Streifen schneiden.

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. 

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Zwiebel marinieren
3

Zwiebel halbieren, in sehr feine Streifen schneiden und in einer grossen Schüssel mit 4 EL [8 EL] Essig*, 2 EL [4 EL] Wasser*, 0.5 TL [1 TL] Zucker* und etwas Salz* verrühren.

Limette heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] Schale abraffeln und die Limette in 6 Spalten schneiden. 

Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncini in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel Bulgogisauce, Sesamsamen, Saft von 1 [2] Limette und 1 EL [2 EL] Wasser* verrühren.

In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise mit Limettenschale, einigen Tropfen Limettensaft und Peperoncinistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Getrocknete Aprikosen grob hacken.

Rindshuftsteaks braten
5

Rindshuftsteaks in 1 cm breite Streifen schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Steakstreifen darin 1.5 – 2 Min. unter Rühren anbraten. 

Bulgogisauce dazugiessen, einmal aufkochen, durchschwenken und beiseitestellen.

Anrichten
6

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern, Aprikosen unterheben und auf tiefe Teller verteilen.

Zwiebeln durch ein Sieb abgiessen.

Gemüse, Rindshuftsteakstreifen mit Bulgogisauce und Essig-Zwiebeln darauf verteilen.

Mit der Limetten-Chili-Mayonaise und den restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!

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