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Rosenkohl-Kartoffel-Gratin
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin

Rosenkohl-Kartoffel-Gratin

getoppt mit Ziegenkäse-Crumble und Kürbiskerne

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble- mit Honig

300 g

Rosenkohl

50 g

Rucola

100 g

Zwiebel

150 g

Halbrahm aus Saland

50 g

Reibekäse aus Saland

12 g

Balsamico Creme

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

10 g

Kürbiskerne

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

½ Esslöffel

Olivenöl

1.5 Esslöffel

Mehl

150 ml

Wasser

½ Teelöffel

Gemüsebrühe

Nährwertangaben

Energie (kJ)3301 kJ
Energie (kcal)789 kcal
Fett43.9 g
davon gesättigt20.3 g
Kohlenhydrate64.5 g
davon Zucker16.1 g
Ballaststoffe12.8 g
Eiweiss32 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Kleiner Topf
Auflaufform
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse vorkochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Kartoffeln schälen und in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.

Äussere Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und grössere Röschen halbieren.

Kartoffeln und Rosenkohl in dem Topf mit kochendem Wasser 8 – 9 Min. kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Zwiebel schneiden
2

Zwiebel halbieren und fein würfeln. 

Kürbiskerne grob hacken.

Ziegenkäsesauce
3

In einem kleinen Topf 2 EL [4 EL] Butter* schmelzen. Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Gestrichene 1.5 EL [3 EL] Mehl* zugeben und 1 Min. unterrühren.

150 ml [300 ml] Wasser*, Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Muskat“ unterrühren und bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. köcheln lassen.

Hälfte vom Ziegenkäse unter die Sauce rühren.

Gratin backen
4

Vorgekochte Kartoffeln und Rosenkohl in eine Auflaufform geben, Käsesauce darüber verteilen.

Auflauf mit Reibekäse, Kürbiskerne und restlichem Ziegenkäse toppen.

Ofen auf Grillstufe stellen und den Auflauf ca. 5 Min. grillen, bis die Oberfläche eine goldbraune Farbe bekommt.

Für den Salat
5

Rucola grob zerkleinern und in einer kleinen Schüssel mit Balsamicocreme, 0.5 EL [1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Anrichten
6

Gratin und Rucolasalat auf Teller verteilen.

En Guete!

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