Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble- mit Honig
300 g
Rosenkohl
50 g
Rucola
100 g
Zwiebel
150 g
Halbrahm aus Saland
50 g
Reibekäse aus Saland
12 g
Balsamico Creme
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
10 g
Kürbiskerne
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
2 Esslöffel
Butter
½ Esslöffel
Olivenöl
1.5 Esslöffel
Mehl
150 ml
Wasser
½ Teelöffel
Gemüsebrühe
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Kartoffeln schälen und in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
Äussere Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und grössere Röschen halbieren.
Kartoffeln und Rosenkohl in dem Topf mit kochendem Wasser 8 – 9 Min. kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel halbieren und fein würfeln.
Kürbiskerne grob hacken.
In einem kleinen Topf 2 EL [4 EL] Butter* schmelzen. Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Gestrichene 1.5 EL [3 EL] Mehl* zugeben und 1 Min. unterrühren.
150 ml [300 ml] Wasser*, Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Muskat“ unterrühren und bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. köcheln lassen.
Hälfte vom Ziegenkäse unter die Sauce rühren.
Vorgekochte Kartoffeln und Rosenkohl in eine Auflaufform geben, Käsesauce darüber verteilen.
Auflauf mit Reibekäse, Kürbiskerne und restlichem Ziegenkäse toppen.
Ofen auf Grillstufe stellen und den Auflauf ca. 5 Min. grillen, bis die Oberfläche eine goldbraune Farbe bekommt.
Rucola grob zerkleinern und in einer kleinen Schüssel mit Balsamicocreme, 0.5 EL [1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Gratin und Rucolasalat auf Teller verteilen.
En Guete!