Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
525 g
Ofenkartoffel
200 g
Rüebli
150 g
Rosenkohl
100 g
Zwiebel
8 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
17 g
körniger Senf
(Beinhaltet: Senf. Kann Spuren von: Senf enthalten.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
25 g
Pankomehl
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Senf, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
100 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Nüsslisalat
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Zucker
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Ofenkartoffeln schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Rüebli nach Belieben schälen und in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Die äusseren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen, dann Rosenkohl halbieren.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauchzehen fein hacken.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln und Rüebli darin 5 – 6 Min. kochen.
Rosenkohl die letzten 4 Min. mitkochen. Dann das Gemüse durch ein Sieb abgiessen.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
In einem hohen Rührgefäss Halbrahm, „Hello Muskat“, die Hälfte vom geriebenen Gouda, die Hälfte vom körnigen Senf und 50 ml [100 ml] Wasser* verrühren. Mischung mit Salz* und Pfeffer* kräftig würzen.
Petersilienblätter getrennt voneinander fein hacken.
In einer kleinen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten.
Abgetropftes Gemüse, Zwiebel, Knoblauch und 1 TL [2 TL] Thymian in einer leicht gefetteten Auflaufform mit der vorbereiteten Soße vermengen.
Gemüsemischung zuerst mit restlichem Käse, dann mit Pankomehl bestreuen, mit etwas Öl beträufeln und im Ofen ca. 15 Min. gratinieren, bis die Pankokruste goldbraun und knusprig ist.
Tipp: Damit die Kruste richtig knusprig wird, stell' den Ofen für die letzten 3 Min. auf Grillfunktion.
In einer großen Schüssel restlichen körnigen Senf, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing vermengen.
Nüsslisalat hinzugeben und vorsichtig vermengen.
Gratin auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie toppen. Salat daneben anrichten und geniessen.
En Guete!