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Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

dazu Nüsslisalat mit Senf-Dressing

3.9
(12)

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Family
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

525 g

Ofenkartoffel

200 g

Rüebli

150 g

Rosenkohl

100 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

körniger Senf

(Beinhaltet: Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Senf, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

100 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Nüsslisalat

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kcal)731 kcal
Energie (kJ)3058 kJ
Fett36.7 g
davon gesättigt7.4 g
Kohlenhydrate67.6 g
davon Zucker29.1 g
Ballaststoffe8.9 g
Eiweiss28.7 g
Salz2.2 g

Kochutensilien

Sieb
Grosser Topf
Kleine Bratpfanne
Hohes Rührgefäß
Auflaufform
Grosse Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Ofenkartoffeln schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Scheiben schneiden. 

Rüebli nach Belieben schälen und in 0.5 cm Scheiben schneiden. 

Die äusseren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen, dann Rosenkohl halbieren.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauchzehen fein hacken.

Gemüse blanchieren
2

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln und Rüebli darin 5 – 6 Min. kochen.

Rosenkohl die letzten 4 Min. mitkochen. Dann das Gemüse durch ein Sieb abgiessen.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Sauce anrühren
3

In einem hohen Rührgefäss Halbrahm, „Hello Muskat“, die Hälfte vom geriebenen Gouda, die Hälfte vom körnigen Senf und 50 ml [100 ml] Wasser* verrühren. Mischung mit Salz* und Pfeffer* kräftig würzen. 

Petersilienblätter getrennt voneinander fein hacken. 

In einer kleinen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten.

Auflaufform füllen
4

Abgetropftes Gemüse, Zwiebel, Knoblauch und 1 TL [2 TL] Thymian in einer leicht gefetteten Auflaufform mit der vorbereiteten Soße vermengen.

Gemüsemischung zuerst mit restlichem Käse, dann mit Pankomehl bestreuen, mit etwas Öl beträufeln und im Ofen ca. 15 Min. gratinieren, bis die Pankokruste goldbraun und knusprig ist.

Tipp: Damit die Kruste richtig knusprig wird, stell' den Ofen für die letzten 3 Min. auf Grillfunktion.

Letzte Schritte
5

In einer großen Schüssel restlichen körnigen Senf, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing vermengen.

Nüsslisalat hinzugeben und vorsichtig vermengen.

Anrichten
6

Gratin auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie toppen. Salat daneben anrichten und geniessen.

En Guete!

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