HelloFresh
Schweinsgeschnetzeltes mit Spätzli

Schweinsgeschnetzeltes mit Spätzli

in Apfel-Champignon-Sauce

Weiterlesen

Fruchtig, würzig, cremig, zart... Heute erlebst Du ein einmaliges Highlight für Deine Geschmackssinne! Das zarte Schweinsgeschnetzelte harmoniert wunderbar mit unserer fruchtigen Apfel-Champignon-Sauce. Dazu gibt es frische Spätzli und aromatische Kräuter. Lass Dir dieses proteinreiche Gericht schmecken!

Allergenen:LaktoseGlutenEi

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

100 g

braune Champignons

1 Stück

Apfel

10 g

Petersilie

4 Stück

Schweinsnierstück CH

2 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

180 ml

Halbrahm

(BeinhaltetLaktose)

250 g

Spätzli

(BeinhaltetGluten, Ei)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1.5 Esslöffel

Öl*

½ Esslöffel

Butter*

(BeinhaltetLaktose)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2506 kJ
Energie (kcal)599 kcal
Fett21.0 g
davon gesättigt12.0 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker20.0 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiss47 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Obst, Gemüse und Kräuter abwaschen und Kräuter trocken schütteln. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem zwei grosse Pfannen.

OBST & GEMÜSE SCHNEIDEN Braune Champignons in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften ebenfalls in ca. 0,5 cm grosse Scheiben schneiden.

2

FLEISCH VORBEREITEN Schweinsnierstücke in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

3

GESCHNETZELTES BRATEN In einer grossen Bratpfanne ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Schweinsstreifen darin ca. 4 Min. anbraten. Champignonscheiben zugeben und alles ca. 3 Min. weiterbraten. Anschliessend Gewürzmischung und Apfelscheiben zugeben und ca. 3 Min. unter Wenden braten. Mit Halbrahm ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

4

SPÄTZLI ZUBEREITEN In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Spätzli darin ca. 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. In der letzten Minute ½ EL [1 EL] Butter zugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

5

ZUM SCHLUSS Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken. Champignon-Apfel-Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

ANRICHTEN Spätzli und Schweinsgeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Sauce auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und geniessen.

Bon Appetit!