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Salat Trampó! Peperoni-Salat mit Argentinos & Oliven
Salat Trampó! Peperoni-Salat mit Argentinos & Oliven

Salat Trampó! Peperoni-Salat mit Argentinos & Oliven

dazu geröstetes Knoblauch-Fladenbrot und Hirtenkäsedip

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
10 Min. Vorbereitung
Allergenen:
Sesamzaad
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

gelbe Peperoni

80 g

rote Zwiebel

80 g

Argentinos Pikant

2 g

Gewürzmischung "Harissa"

150 g

Mini-Fladenbrot

8 g

Knoblauchzehe

100 g

Hirtenkäse

100 g

Naturjoghurt

70 g

grüne Oliven

75 g

Salatmix

125 g

Cherry-Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2838 kJ
Energie (kcal)678 kcal
Fett37 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker15 g
Eiweiss31 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in 2 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in dünnen Streifen schneiden.

Gemüse rösten
2

Peperoni und Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für eine Auflaufform lassen. Peperoni und Zwiebeln mit „Hello Harissa“, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Argentinos rösten
3

Argentinos in 1 cm grosse Würfel schneiden und in eine zweite Auflaufform geben. Fladenbrot für 6 Scheiben einschneiden, aber nicht durchschneiden. 1 EL [2 EL] Olivenöl* zwischen die Einschnitte träufeln. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und zwischen den Einschnitten verteilen. Fladenbrot neben die Argentinoswürfel in die Auflaufform legen und beides für 10 Min. neben das Gemüse mit in den Ofen geben.

Für den Dip
4

Die Hälfte vom Hirtenkäse in eine kleine Schüssel bröseln, mit Joghurt verrühren und Hirtenkäse dabei mit einer Gabel zu feinen Krümeln zerdrücken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
5

Cherry-Tomaten halbieren. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] vom Hirtenkäsedip, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken. Salatmischung, Cherry-Tomaten und Oliven unter das Dressing mischen.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen, mit Ofengemüse und Argentinoswürfeln toppen. Restlichen Hirtenkäse darüber krümeln. Mit Hirtenkäse-Dip und geröstetem Fladenbrot geniessen. Tipp: Wenn Du magst, träufele das ausgelaufene Argentinosfett über die Brotscheiben. En Guete!

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