Satay-Tofu-Gehacktes auf Glasnudelsalat & Pak Choi
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Satay-Tofu-Gehacktes auf Glasnudelsalat & Pak Choi

Satay-Tofu-Gehacktes auf Glasnudelsalat & Pak Choi

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja
Erdnüsse
Senf
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

50 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet Erdnüsse.)

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

180 ml

Kokosmilch

200 g

Rüebli

130 g

Pak Choi

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet Senf.)

75 g

Limette, ungewachst

180 g

Tofu-Hack

(Beinhaltet Gerste, Soja.)

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)968 kcal
Energie (kJ)4050 kJ
Fett62.2 g
davon gesättigt21.7 g
Kohlenhydrate63.3 g
davon Zucker14.7 g
Eiweiss33.5 g
Salz3.73 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Grosse Schüssel
Kleiner Topf
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Tofu-Hack marinieren
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl* und „Hello Smoky Paprika" vermengen.

Tofu-Hack hineinbröseln, mit der Marinade vermengen und beiseite stellen.

In einem kleinen Topf Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasauce, 1 TL [2 TL] Zucker* und 50 ml [100 ml] Wasser* vermengen und bis zum Anrichten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Rüebli nach Belieben schälen, quer halbieren und diagonal in Halbmonde schneiden.

Strunk vom Pak Choi ca. 0.5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm Stücke schneiden. 

Knoblauch fein hacken.

Limette vierteln.

Glasnudeln kochen
3

In einer grossen Schüssel Glasnudeln mit reichlich kochendem Wasser* übergiessen und salzen*.

Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen und nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen.

Gemüse anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rüebli und Pak Choi darin 2 – 3 Min. anbraten, bis sie leicht bräunen.

Bratpfanneninhalt mit Knoblauch und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 4 Min. kochen, bis das Wasser verdunstet und das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gemüse in die grosse Schüssel mit Glasnudeln geben und vermengen.

Tofu-Hack anbraten
5

Bratpfanne auswischen und ohne weitere Fettzugabe erhitzen. Tofu-Hack darin auf mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anbraten. Mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Glasnudeln und Gemüse auf tiefe Teller verteilen.

Satay-Sauce auf die Nudeln geben und Tofu-Hack darauf anrichten.

Mit Erdnüssen toppen und mit restlichen Limettenspalten servieren.

En Guete!