Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen. Durch die Kirschtomaten erhält Deine Soße ganz besonders viel Geschmack, der mit roter Chili ordentlich aufgepeppt wird. Für Frische sorgt der Rucola, der perfekt zu Pasta, Soße und den zwei Käsesorten passt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
rote Chilischote
10 g
Basilikum
10 g
frischer Oregano
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
125 g
Mozzarella "Bocconcino"
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
50 g
Rucola
2 Stück
Tomaten
250 g
Penne
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
2 g
Chilipulver
12 ml
Balsamico-Essig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
** Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 Backblech mit Backpapier, 1 großen Topf, 1 Reibe, 1 Sieb, 1 Pürierstab und 1 hohes Rührgefäß.**
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor und erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften (Achtung: scharf!) in Streifen schneiden. Oregano abzupfen und alles auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Kirschtomaten halbieren, Tomaten halbieren und grob würfeln und zu Zwiebel, Knoblauch, Chili und Oregano mit auf das Backblech geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit Öl* und Balsamicoessig beträufeln. Anschließend auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen.
In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser* geben, salzen*, aufkochen lassen. Anschließend Pasta ins kochende Wasser* geben und für ca. 18 Min. garen, bis sie bissfest sind. Pasta in ein Sieb abgießen.
Basilikum fein hacken und Hartkäse fein reiben. In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen, Semmelbrösel, geriebenen Hartkäse und zwei Drittel des gehackten Basilikums zugeben und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Käsebrösel goldbraun ist.
TIPP: So richtig knusprig werden die Käsebrösel, wenn Du die Pasta mit den Bröseln im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 5 Min. überbackst.
Nach der Garzeit Ofengemüse (Chili nach Geschmack) und Sud in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Soße mixen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Tomatensoße zur Pasta geben und vermischen. Rucola unterheben und auf Teller verteilen, Mozzarella in ca. 1 cm große Stücke reißen, auf der Pasta verteilen, mit Käsebröseln und restlichem Basilikum toppen und genießen.
Guten Appetit!