So schnell hast Du noch keine Suppe gemacht Versprochen! Und dabei ist es so leicht, etwas Feines und Ausgewogenes für jeden Tag auf den Esstisch zu bringen. Mit uns lernst Du, wie es geht. Wenn Du das Gericht einmal nachkochen willst, dann kannst Du jedes Gemüse deiner Wahl nehmen. En Guete.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1
Broccoli
50 g
getrocknete Tomaten
6 Scheiben
Vollkorntoast
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)
1
Knoblauchzehe
1
Mozzarella aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Kürbiskerne
10 g
Sonnenblumenkerne
90 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
500 ml
Gemüsebouillon*
Pfeffer
Salz
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen kleinen Topf, eine Schüssel, Backpapier, ein Backblech, eine Knoblauchpresse, eine kleine Bratpfanne und einen Stabmixer
KERNE RÖSTEN In einer kleinen Bratpfanne Kürbis- und Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie duften. Dabei gut aufpassen, dass sie nicht verbrennen. Wenn die Bratpfanne einmal heiss ist, kann das schnell passieren. Leicht bräunliche Kerne aus der Bratpfanne nehmen.
BROTSTREIFEN VORBEREITEN Getrocknete Tomaten abgiessen, Öl in einer Schüssel auffangen. Tomaten klein schneiden. Toastscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech nebeneinanderlegen und mit Tomaten-Öl beträufeln.
BROTSTREIFEN BACKEN Knoblauch abziehen und auf drei Toastscheiben pressen. Tomatenstücke darauf verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauflegen. Die übrigen drei Toastbrotscheiben daraufklappen. Im Backofen ca. 10 Min. überbacken, in dieser Zeit einmal wenden. Wenn der Mozzarella zerlaufen ist und die Brote goldbraun gebräunt sind, aus dem Backofen nehmen und kurz beiseitestellen.
IN DER ZWISCHENZEIT 500 ml [1000 ml] Wasser mit Gemüsebouillon in einen Topf geben und erhitzen. Während das Wasser heiss wird Broccoli waschen und klein schneiden (der Strunk kann mitverwendet werden). Broccoli in das kochende Wasser geben und ca. 5 Min. weich garen.
SUPPE PÜRIEREN Broccolistücke mit einem Stabmixer im Topf fein pürieren. 2 EL Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Toastbrote in ca. 3 cm dicke Streifen schneiden.
ANRICHTEN Broccoli-Cremesuppe auf tiefe Teller verteilen und 1 TL Crème fraîche darauf verteilen. Mit gerösteten Kernen bestreuen und zusammen mit Mozzarella-Tomaten-Brotstreifen geniessen. En Guete!