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Schweinefilet im Speckmantel mit Balsamicosauce
Schweinefilet im Speckmantel mit Balsamicosauce

Schweinefilet im Speckmantel mit Balsamicosauce

dazu gerösteter Rosenkohl und glasierte Pekannüsse

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

500 g

Rosenkohl

15 g

Pekanusskerne

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

500 g

mehligk. Kartoffeln

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Knoblauchzehe

10 g

Rosmarin

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

4 g

Rindsbouillonpulver

2 Esslöffel

Butter

2 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)4153 kJ
Energie (kcal)993 kcal
Fett57 g
davon gesättigt20 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker17 g
Eiweiss56 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Sieb
Kartoffelstampfer
Becher

Zubereitung: So funktioniert’s

Rosenkohl rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Rosenkohlröschen halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 1.5 EL [3 EL] Öl* mit Salz* und Pfeffer* mischen. Im Ofen 20 – 25 Min. rösten, bis die Röschen weich und etwas gebräunt sind. 1 [2] Knoblauchzehe für 10 Min. mit auf das Blech legen.

Kartoffeln kochen
2

Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelstücke zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen. Pekannüsse grob hacken.

Filets braten
3

Schweinefilets mit der Hälfte [dem ganzen] Senf einstreichen und mit je 1 – 2 Speckscheiben umwickeln. In einer grossen Bratpanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Schweinefilets darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4 – 5 Min. braten, bis der frühstuckspeck knusprig und das Fleisch innen nur noch ganz leicht rosa ist. Danach aus der Bratpfanne nehmen und warm halten. Bratpfanne für Schritt 5 behalten.

Püree zubereiten
4

Fertig gegarte Kartoffeln durch ein Sieb abgiessen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Kartoffeln gleich zurück in den Topf geben. Knoblauchzehe aus dem Ofen nehmen, abziehen, mit 2 EL [4 EL] Butter*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Halbrahm und etwas Kochwasser zu den Kartoffeln geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sauce kochen
5

Übrige Knoblauchzehe abziehen. Bratpfanne aus Schritt 3 mit 0.5 EL [1 EL] Öl* erneut erhitzen, Knoblauch und Rosmarin darin 1 – 2 Min. durchschwenken. Mit 50 ml [100 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* und restlicher Halbrahm ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Knoblauch und Rosmarin herausnehmen, Balsamicocrème unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fertigstellen & anrichten
6

Am Ende der Garzeit des Rosenkohls gehackte Pekannüsse und 2 EL [4 EL] Honig* untermischen und weitere 2 – 3 Min. im Ofen rösten, bis der Rosenkohl glasiert ist. Schweinefilets, Rosenkohl und Kartoffelpüree auf Teller verteilen und mit der Sauce geniessen. En Guete!

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