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Schweinefilet mit Kürbiskern-Sultaninen-Topping,

Schweinefilet mit Kürbiskern-Sultaninen-Topping,

dazu Kürbis- und Kartoffelspalten aus dem Ofen

3.8
(7)

Diese Woche gibt es ein Kürbisgericht aus dem Backofen. Cherry-Tomaten und Frühlingszwiebeln verleihen dem Ofengemüse ein Gefühl von Spätsommer. Bon Appetit!

Tags:
Scharf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Kürbis (Hokkaido)

3 Stück

mehligk. Kartoffeln

1 g

milde Chiliflocken

2 Stück

Schweinsfilet CH

2 Stück

Frühlingszwiebeln

100 g

Cherry-Tomaten

1 Zweig

Rosmarin

20 g

Kürbiskerne

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

Stück

Öl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2690 kJ
Energie (kcal)643 kcal
Fett22 g
Kohlenhydrate69 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiss38 g
Cholesterol84 mg

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Löffel
Ofen
Bratpfanne
Teller

Zubereitung

Kürbis vorbereiten
1

Kürbis halbieren und mithilfe eines Löffels die Kerne herauslöseln. Ungeschälte Kartoffeln und Kürbishälften in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit 1 EL Olivenöl beträufeln und je einer Prise Salz und Pfeffer und den Chiliflocken (nach Geschmack) bestreuen. Im Backofen für ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse goldbraun und gar ist.

Schweinemedaillons vorbereiten
2

Schweinefilets mittig zu runden Medaillons scheinden. In einer grossen Pfanne 1 TL Öl bei starker Hitze erwärmen und die Medaillons darin 1 Min. von jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Pfanne zur Seite stellen.

Frühlingszwiebeln schneiden
3

Die Frühlingszwiebeln schräg in Streifen schneiden. Die Cherry-Tomaten halbieren und beides nach ca. 15 Min. Backzeit zusammen mit dem Fleisch neben die Kürbis- und Kartoffelspalten auf das Backblech in den Backofen geben und weiterbacken.

Rosmarin anschwitzen
4

Währenddessen Rosmarin abzupfen. Pfanne nicht auswischen, darin 1 TL Butter bei mittlerer Hitze erwärmen und die Kürbiskerne, Sultaninen und Rosmarinnadeln darin ca. 2-3 Min. unter anschwitzen..

5

Die fertige Gemüse-Fleisch-Mischung aus dem Backofen nehmen, auf Tellern verteilen, mit dem Topping bestreuen und geniessen.

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