
Perfekt für die festliche Jahreszeit: Mit Pistazien ummanteltes Schweinefilet und dazu winterlicher Kartoffel-Maronen-Püree, deftige Speckbohnen und als fruchtige Komponente eine Wildpreiselbeersauce.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Schweinsfilet
(Kann Spuren von Sellerie, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Senf, Soja, Weizen enthalten.)
90 g
Frühstücksspeck gewürfelt
500 g
mehligk. Kartoffeln
100 g
Zwiebel
150 g
Prinzessbohnen
200 g
Marroni, gegart
20 g
Pistazienkerne geröstet ganz
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
50 g
Wildpreiselbeerenkonfi
8 g
Maizena
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet: Weizen.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
10 g
Petersilie, glatt
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
100 ml
Milch
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
8 g
Pouletbouillonpulver

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze (130 °C Umluft) vor.
Pistazien fein hacken.
Blätter der Kräuter fein hacken.
In einer grossen Schüssel Kräuter, Pistazien, Semmelbrösel, 5 EL [10 EL – 20 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Tipp: Behalte dabei etwas Petersilie als Garnitur zurück.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Kartoffeln in Topf geben und 12 – 15 Min. weich kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben und warm halten.
In der Zwischenzeit Maronen grob hacken.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Schweinefilet rundum salzen*
In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL – 4 EL] Öl* erhitzen. Schweinefilet darin 4 – 8 Min. rundum anbraten, bis überall eine braune Kruste entsteht. Aus der Bratpfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Pistazienkruste auf der Oberseite des Schweinefilets verteilen und fest andrücken. Schweinefilet im Ofen für 25 – 30 Min. garen, bis das Fleisch innen noch leicht rosa ist.
Auf Grillfunktion umstellen und weitere 2 – 5 Min. grillen, bis eine knusprige Kruste entsteht.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einwickeln und mindestens bis zum Ende des Rezeptes ruhen lassen.

In der Bratpfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 3 – 6 Min. anschwitzen.
Wildpreiselbeerkonfi und 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* in die Bratpfanne rühren und 1 Min. einkochen lassen.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Enden der Prinzessbohnen abschneiden. Prinzessbohnen in den Topf geben und 4 – 6 Min. garen, bis sie weich sind. Danach durch ein Sieb abgiessen.
In dem Topf Speckstreifen und Bohnen 2 – 3 Min. anbraten, bis der Speck knusprig ist.

Kartoffeln, Maronen, „Hello Muskat“, 100 ml [200 ml] Milch*, 1 EL [ 2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* zurück in den grossen Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree verarbeiten. Ggf. aufwärmen.
In einer kleinen Schüssel Maisstärke mit 2 EL [4 EL] kaltem Wasser* vermengen, in die Bratpfanne mit der Sauce geben und 2 – 4 Min. einkochen lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schweinefilet nach Belieben in Scheiben schneiden, auf Teller verteilen und mit der Sauce toppen. Kartoffel-Maronen-Püree und Speckbohnen daneben anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren.
En Guete!