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Schweinefilet mit würziger Aprikosensauce
Schweinefilet mit würziger Aprikosensauce

Schweinefilet mit würziger Aprikosensauce

dazu Mandel-Wirz und Kartoffelecken

Proteinreiches Schweinefleisch mit leckeren, ausgewogenen Beilagen – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Lass es dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Family
Allergenen:
Senf
Mandeln
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet: Senf.)

50 g

Eschalotte

17 g

Senf, körnig

(Beinhaltet: Senf.)

10 g

Mandelblättchen

(Beinhaltet: Mandeln.)

20 g

getrocknete Aprikosen

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

250 g

Schweinefilet

250 g

Wirsing (geschnitten)

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2.5 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Butter

4 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2560 kJ
Energie (kcal)612 kcal
Fett26 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker16 g
Eiweiss40 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Rührschüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln nach Belieben schälen oder gründlich waschen und in 2 – 3 cm grosse, mundgerechte Stücke schneiden. Danach auf eine Hälfte von einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. goldbraun backen.

Kleine Vorbereitung
2

Eschalotte fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Getrocknete Aprikosen sehr fein würfeln. In einem hohen Rührgefäss 100 ml [200 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Senf, Aprikosenwürfel und Aprikosenchutney miteinander verrühren. Schweinefilets in 4 [8] Medaillons schneiden und von beiden Seiten salzen*.

Fleisch braten
3

In einer grossen Bratpfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. goldbraun rösten, bis diese fein duften. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen. In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Schweinemedaillons darin 2 – 3 Min. je Seite braten. Medaillons zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und 8 – 10 Min. mitbacken, bis diese in der Mitte nur noch leicht rosa sind.

Wirz anbraten
4

In einer zweiten grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzten, Knoblauch und Wirz darin 3 – 4 Min. anbraten bis der Wirz leicht Farbe nimmt. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Sauce
5

Bratpfanne aus Schritt 3 wieder bei mittlerer Hitze erhitzen und ohne Zugabe von Fett Eschalottenwürfel darin 3 Min. farblos anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit dem vorbereiteten Saucenmix ablöschen, 0.5 EL [1 EL] Butter* hinzufügen und alles zusammen 2 – 3 Min. kochen, bis die Sauce etwas angedickt ist. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffeln, Medaillons und Wirz nebeneinander auf Tellern anrichten, Sauce dazugeben und Wirz mit Mandelblättchen bestreuen. En Guete!

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