Proteinreiches Schweinefleisch mit leckeren, ausgewogenen Beilagen – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Lass es dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
50 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet: Senf.)
50 g
Eschalotte
17 g
Senf, körnig
(Beinhaltet: Senf.)
10 g
Mandelblättchen
(Beinhaltet: Mandeln.)
20 g
getrocknete Aprikosen
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
250 g
Schweinefilet
250 g
Wirsing (geschnitten)
4 g
Knoblauchzehe
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2.5 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Butter
4 g
Pouletbouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln nach Belieben schälen oder gründlich waschen und in 2 – 3 cm grosse, mundgerechte Stücke schneiden. Danach auf eine Hälfte von einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. goldbraun backen.
Eschalotte fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Getrocknete Aprikosen sehr fein würfeln. In einem hohen Rührgefäss 100 ml [200 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Senf, Aprikosenwürfel und Aprikosenchutney miteinander verrühren. Schweinefilets in 4 [8] Medaillons schneiden und von beiden Seiten salzen*.
In einer grossen Bratpfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. goldbraun rösten, bis diese fein duften. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen. In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Schweinemedaillons darin 2 – 3 Min. je Seite braten. Medaillons zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und 8 – 10 Min. mitbacken, bis diese in der Mitte nur noch leicht rosa sind.
In einer zweiten grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzten, Knoblauch und Wirz darin 3 – 4 Min. anbraten bis der Wirz leicht Farbe nimmt. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Bratpfanne aus Schritt 3 wieder bei mittlerer Hitze erhitzen und ohne Zugabe von Fett Eschalottenwürfel darin 3 Min. farblos anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit dem vorbereiteten Saucenmix ablöschen, 0.5 EL [1 EL] Butter* hinzufügen und alles zusammen 2 – 3 Min. kochen, bis die Sauce etwas angedickt ist. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln, Medaillons und Wirz nebeneinander auf Tellern anrichten, Sauce dazugeben und Wirz mit Mandelblättchen bestreuen. En Guete!