Schweinsfilet in süsser Pflaumensauce
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Schweinsfilet in süsser Pflaumensauce

Schweinsfilet in süsser Pflaumensauce

mit Broccoli und fluffigem Reis

Kleiner Aufwand, grosser Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. En Guete!

Tags:
unter 650 Kalorien
Family
Zeit sparen
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsfilet

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

60 g

Pflaumenkonfitüre

18 ml

Ketjap Manis

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

40 g

getrocknete Pflaumen

(Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.)

250 g

Broccoli

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2394 kJ
Energie (kcal)572 kcal
Fett9.9 g
davon gesättigt2.6 g
Kohlenhydrate82.4 g
davon Zucker18.8 g
Eiweiss39.1 g
Salz1.1 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Grosse Bratpfanne
Grosser Topf

Zubereitung

Reis garen
1

Erhitze reichlich Wasser in einem Wasserkocher.

In einen großen Topf 1.000 ml [2.000 ml] heisses Wasser* füllen.

Reis hineinrühren und leicht salzen*.Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist.

Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgiessen.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Getrocknete Pflaumen grob hacken.

Fleisch braten
2

Schweinefilets in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.

Eine grosse Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.

Zwiebel-Knoblauch in Rapsöl, Schweinefiletscheiben, weisse Frühlingszwiebelringe und getrocknete Pflaumen darin unter Rühren 3 – 5 Min. anbraten. 

Mit 100 ml [200 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Ketjap Manis und Pflaumenmus ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eingedickt und das Fleisch innen leicht rosa ist.

Broccoli kochen & anrichten
3

Einen zweiten grossen Topf mit ausreichend heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen, im heissen Wasser 4 – 6 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen.

Reis und Broccoli auf Teller verteilen.

Fleischpfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und geniessen.

En Guete!