Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie keine der Zutaten zu schneiden.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsfilet
(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
60 g
Pflaumenkonfitüre
18 ml
Ketjap Manis
(Beinhaltet: Soja, Weizen.)
40 g
getrocknete Pflaumen
(Kann Spuren von: Schalenfrüchte enthalten.)
250 g
Broccoli
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
25 g
Frühlingszwiebel
1100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser in einem Wasserkocher.
In einen großen Topf 1.000 ml [2.000 ml] heisses Wasser* füllen.
Reis hineinrühren und leicht salzen*.Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist.
Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgiessen.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Getrocknete Pflaumen grob hacken.
Schweinefilets in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
Eine grosse Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Zwiebel-Knoblauch in Rapsöl, Schweinefiletscheiben, weisse Frühlingszwiebelringe und getrocknete Pflaumen darin unter Rühren 3 – 5 Min. anbraten.
Mit 100 ml [200 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Ketjap Manis und Pflaumenmus ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eingedickt und das Fleisch innen leicht rosa ist.
Einen zweiten grossen Topf mit ausreichend heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen, im heissen Wasser 4 – 6 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen.
Reis und Broccoli auf Teller verteilen.
Fleischpfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und geniessen.
En Guete!