Wenn Du Klassiker liebst, wirst Du Dich besonders über diesen kulinarischen Gruss aus Frankreich freuen! Dein auf den Punkt angebratenes Nierstück bekommt von goldbraunen Kartoffelecken und einem knackigen Salat Gesellschaft. Das i-Tüpfelchen auf dem Schweinsnierstück ist die Kräuterbutter, die Du im Handumdrehen zubereitet hast. Sie sorgt mit der feinen Schnittlauch-Note für das gewisse Etwas, das Deinen Gaumen verwöhnen wird. Wir wünschen: Bon Appétit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsnierstück Steak
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
200 g
Tomaten
10 g
Schnittlauch
170 g
Salatherz (Romana)
8 g
körniger Senf
(Beinhaltet: Senf.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
40 g
Kräuterbutter
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
8 g
Blütenhonig
1 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kräuterbutter aus dem Kühlschrank nehmen. Gewaschene Kartoffeln in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln, mit Gewürzmischung „Hello Patatas“ vermischen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen, bis die Spalten weich sind.
In einer kleinen Schüssel weiche Kräuterbutter mit Schnittlauch mischen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Tipp: Kräuterbutter auf ein Stück Backpapier geben und einrollen. Ab damit in den Kühlschrank, so kannst Du später die Butter besser in Scheiben schneiden.
Fleisch mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Steaks darin von beiden Seiten 5 – 6 Min. anbraten, bis sie leicht rosa sind. Bratpfanne vom Herd nehmen und Steaks ein wenig ruhen lassen.
In einer grossen Schüssel 1 TL [2 TL] körnigen Senf, Honig, 1 EL [2 EL] Essig* und 2 EL [4 EL] Olivenöl* gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden. Zusammen mit dem Salat zum Dressing geben, vermengen und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Kartoffel-Wedges und Salat auf Teller verteilen, Steaks dazu anrichten. Kräuterbutter in Scheiben schneiden, auf die noch heißen Steaks legen und genießen. En Guete!