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Schweinsnierstück Steak mit Kräuterbutter
Schweinsnierstück Steak mit Kräuterbutter

Schweinsnierstück Steak mit Kräuterbutter

dazu Kartoffelspalten und Romana-Tomaten-Salat

4.3
(17)

Wenn Du Klassiker liebst, wirst Du Dich besonders über diesen kulinarischen Gruss aus Frankreich freuen! Dein auf den Punkt angebratenes Nierstück bekommt von goldbraunen Kartoffelecken und einem knackigen Salat Gesellschaft. Das i-Tüpfelchen auf dem Schweinsnierstück ist die Kräuterbutter, die Du im Handumdrehen zubereitet hast. Sie sorgt mit der feinen Schnittlauch-Note für das gewisse Etwas, das Deinen Gaumen verwöhnen wird. Wir wünschen: Bon Appétit!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Family
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück Steak

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

200 g

Tomaten

10 g

Schnittlauch

170 g

Salatherz (Romana)

8 g

körniger Senf

(Beinhaltet: Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

40 g

Kräuterbutter

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2933 kJ
Energie (kcal)701 kcal
Fett36 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker10 g
Eiweiss36 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Ofen-Pommes zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kräuterbutter aus dem Kühlschrank nehmen. Gewaschene Kartoffeln in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln, mit Gewürzmischung „Hello Patatas“ vermischen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen, bis die Spalten weich sind.

Für die Kräuterbutter
2

In einer kleinen Schüssel weiche Kräuterbutter mit Schnittlauch mischen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Tipp: Kräuterbutter auf ein Stück Backpapier geben und einrollen. Ab damit in den Kühlschrank, so kannst Du später die Butter besser in Scheiben schneiden.

Steaks braten
3

Fleisch mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Steaks darin von beiden Seiten 5 – 6 Min. anbraten, bis sie leicht rosa sind. Bratpfanne vom Herd nehmen und Steaks ein wenig ruhen lassen.

Für das Dressing
4

In einer grossen Schüssel 1 TL [2 TL] körnigen Senf, Honig, 1 EL [2 EL] Essig* und 2 EL [4 EL] Olivenöl* gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 0,5 cm breite Streifen schneiden.

Salat mit Dressing mischen
5

Tomate in 1 cm Würfel schneiden. Zusammen mit dem Salat zum Dressing geben, vermengen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Anrichten
6

Kartoffel-Wedges und Salat auf Teller verteilen, Steaks dazu anrichten. Kräuterbutter in Scheiben schneiden, auf die noch heißen Steaks legen und genießen. En Guete!

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