Seehecht mit tomatigen Orzonudeln
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Seehecht mit tomatigen Orzonudeln

Seehecht mit tomatigen Orzonudeln

dazu Zaziki-Gurkensalat

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Eschalotte

100 g

Tomaten

180 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

200 g

Gurke

75 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

6 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2638 kJ
Energie (kcal)630 kcal
Fett19 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker11 g
Eiweiss37 g
Salz1 g

Kochutensilien

Rührschüssel
großen Topf mit Deckel
Grosser Topf
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze 400 ml [800 ml] Wasser* im Wasserkocher. Eschalotte halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen. Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomaten in 1 cm kleine Würfel schneiden. In einem hohen Rührgefäss 400 ml [800 ml] heisses Wasser* mit 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* vermengen.

Zutaten anbraten
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Hälfte vom Knoblauch hineinpressen, Gewürzmischung „Hello Mezze“, Eschalotten- und Tomatenwürfel hinzufügen und alles 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Orzonudeln zugeben und alles 2 Min. braten.

Orzonudeln kochen
3

Orzonudeln mit der vorbereiteten Bouillon ablöschen und mit aufgesetztem Deckel 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Danach Herdplatte ausschalten und mindestens 10 Min. quellen lassen.

Für den Gurkensalat
4

Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gurkenscheiben in eine grosse Schüssel geben, restlichen Knoblauch dazu pressen. Joghurt hinzufügen und gründlich vermengen. Mit Pfeffer* und Salz* abschmecken und bis zum Anrichten ziehen lassen. Petersilie fein hacken.

Fisch braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Fischfilets salzen* und pfeffern*, mit der Hautseite in die Bratpfanne geben und ca. 2 Min. anbraten. Anschliessend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Nach Ende der Quellzeit Deckel abnehmen, Tomatenpesto und zwei Drittel der gehackten Kräuter unter die Orzonudeln rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Orzonudeln auf Teller verteilen, Gurkensalat und gebratenen Fisch daneben anrichten. Mit restlichen Kräutern toppen und geniessen. En Guete!