Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Eschalotte
100 g
Tomaten
180 g
Orzo-Nudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
250 g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch.)
200 g
Gurke
75 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Olivenöl
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
6 g
Pouletbouillonpulver
Erhitze 400 ml [800 ml] Wasser* im Wasserkocher. Eschalotte halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen. Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomaten in 1 cm kleine Würfel schneiden. In einem hohen Rührgefäss 400 ml [800 ml] heisses Wasser* mit 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* vermengen.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Hälfte vom Knoblauch hineinpressen, Gewürzmischung „Hello Mezze“, Eschalotten- und Tomatenwürfel hinzufügen und alles 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Orzonudeln zugeben und alles 2 Min. braten.
Orzonudeln mit der vorbereiteten Bouillon ablöschen und mit aufgesetztem Deckel 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Danach Herdplatte ausschalten und mindestens 10 Min. quellen lassen.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gurkenscheiben in eine grosse Schüssel geben, restlichen Knoblauch dazu pressen. Joghurt hinzufügen und gründlich vermengen. Mit Pfeffer* und Salz* abschmecken und bis zum Anrichten ziehen lassen. Petersilie fein hacken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Fischfilets salzen* und pfeffern*, mit der Hautseite in die Bratpfanne geben und ca. 2 Min. anbraten. Anschliessend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Nach Ende der Quellzeit Deckel abnehmen, Tomatenpesto und zwei Drittel der gehackten Kräuter unter die Orzonudeln rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Orzonudeln auf Teller verteilen, Gurkensalat und gebratenen Fisch daneben anrichten. Mit restlichen Kräutern toppen und geniessen. En Guete!