Gourmet für Zuhause! Inspiriert von der ausländischen Küche zauberst Du mit aussergewöhnlichen Zutaten ein Dinner der besonderen Art. Tauche ein in die faszinierende Welt der Kulinarik und begeistere durch ein köstliches Gericht, das den Abend unvergesslich macht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
150 g
Prinzessbohnen
10 g
Ingwerpaste
4 g
Knoblauchzehe
25 ml
Hoisin-Sauce
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
25 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
4 g
Schwarzkümmel
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
20 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
4 g
Maizena
240 g
Pouletbrustfilet
25 g
Frühlingszwiebel
2 Esslöffel
Öl
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander fein hacken.
In einem hohen Rührgefäss 100 ml [200 ml] Wasser*, Sojasauce, Hoisinsauce und Erdnussbutter verrühren.
Knoblauch in einen kleinen Topf mit Deckel pressen.
Ingwerpaste und 1 EL [2 EL] Öl* zum Knoblauch geben und 1 – 2 Min. farblos anschwitzen.
Mit 300 ml [600 ml] Wasser* ablöschen und mit etwas Salz* zum Kochen bringen.
Reis einrühren, einmal aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
Anschliessend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Prinzessbohnen in einer grossen Schüssel mit kochendem Wasser* übergiessen und 2 – 3 Min. ziehen lassen, dann abgiessen.
Speckscheiben quer halbieren.
Prinzessbohnen auf die Speckscheiben aufteilen und einwickeln, sodass 10 [20] Päckchen entstehen.
In der grossen Schüssel Pouletfilets mit Maisstärke und 1 Prise Salz* gründlich vermengen, bis die Stärke etwas klebrig wird.
Sesam und Schwarzkümmel auf einem tiefen Teller mischen.
Poulet in der Sesam-Mischung wälzen, dabei die Panade etwas andrücken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Filets auf jeder Seite 1 – 2 Min. anbraten, bis die Panade leicht gebräunt ist.
Tipp: Vorsichtig wenden.
Dann die Filets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 12 – 14 Min. im Ofen garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Bratpfanne auswischen und im nächsten Schritt weiter verwenden.
Speck-Prinzessbohnen in der grossen Bratpfanne ohne weitere Zugabe von Fett auf mittlerer Hitze erwärmen und rundherum 4 – 5 Min. anbraten.
Prinzessbohnen im Speckmantel aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
Dieselbe Bratpfanne erneut erhitzen und die weissen Frühlingszwiebelringe darin ca. 1 Min. anschwitzen.
Mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.
Reis auf Teller verteilen. Pouletbrustfilets und Prinzessbohnen in Speckmantel dazu anrichten.
Sauce darüber verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.
En Guete!