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Sesam-Reis mit Romanesco & Kräuterseitlingen
Sesam-Reis mit Romanesco & Kräuterseitlingen

Sesam-Reis mit Romanesco & Kräuterseitlingen

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegan
-20% Kalorien
Allergenen:
Sesamsamen
Sellerie
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

100 g

Zwiebel

20 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

300 g

Romanesco

34 ml

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet: Senf.)

35 g

Frühlingszwiebel

150 g

Baby-Kräuterseitlinge

4 g

Knoblauchzehe

15 g

rote Peperoncini

10 g

Erdnüsse

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2233 kJ
Energie (kcal)534 kcal
Fett20 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker19 g
Eiweiss16 g
Salz5 g

Kochutensilien

Sieb
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis vorbereiten
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. Sesamöl und gehackte Zwiebel in einen kleinen Topf geben, zusammen erhitzen und für 2 Min. farblos anschwitzen. Reis hineinrühren und 1 weitere Min. mit anschwitzen.

Reis kochen
2

Topfinhalt mit 300 ml [600 ml] Wasser* und der Hälfte der Sojasauce ablöschen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt quellen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
3

Einen grossen Topf mit ausreichend heissen Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Romanesco in mundgerechte Röschen aufteilen. Kräuterseitlinge der Länge nach halbieren. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Für das Gemüse
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Kräuterseitlinge darin unter gelegentlichem Umrühren 3 – 4 Min. anbraten. Danach Hitze etwas reduzieren und Knoblauch, Frühlingszwiebel und, ganz nach Belieben, Peperoncini hinzugeben. Alles zusammen weitere 2 –3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen Romanesco im großen Topf 3 – 6 Min. bissfest kochen, danach durch ein Sieb abgiessen.

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel Aprikosenchutney, Ketchup und restliche Sojasauce miteinander verrühren. Jasminreis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern.

Anrichten
6

Reis auf tiefen Tellern verteilen. Romanesco und Pilze nebeneinander dazu anrichten. Nach Belieben mit Dip und Erdnüssen toppen. En Guete!

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