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Smash Beef Burger mit knusprigen Kartoffel-Chips

Smash Beef Burger mit knusprigen Kartoffel-Chips

und Burgersauce, dazu ein Schoko-Milchshake

Du liebst Burger? Wir auch. Fluffige Buns, saftige Patties, würzige Saucen und knusprige Beilagen machen unsere Burger-Variationen zu einer puren Geschmacksexplosion. Kleckern erlaubt.

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach
Portionsgröße

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

90 g

Burger Sauce

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

100 g

Tomate (Roma)

400 g

Milch

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Rindshackfleisch

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Butter

Energie (kJ)4773 kJ
Energie (kcal)1141 kcal
Fett57.2 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate108 g
davon Zucker30.4 g
Ballaststoffe7.2 g
Eiweiss46.2 g
Salz3 g
Bratpfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Kartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit «Hello Patatas», 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffelscheiben 25 – 30 Min. backen, bis sie aussen knusprig sind.

Milchshake zubereiten
2

In einem kleinen Topf mit Deckel Hälfte [drei Viertel | ganze] Schokolade bei niedriger Temperatur schmelzen.

In einem hohen Rührgefäss mithilfe eines Stabmixers Milch, Schokolade und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Zucker* 1 Min. schaumig mixen. Mit Zucker* abschmecken.

Milchshake im Kühlschrank bis zum Ende des Rezepts halten.

Kleiner Zwischenschritt
3

Tomate in 0.5 cm Scheiben schneiden, salzen*.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Burger Buns waagerecht aufschneiden.

Burger vorbereiten
4

In einer grossen Schüssel Hackfleisch, Zwiebel, restliches «Hello Patatas», Salz* und Pfeffer* vermengen. Hackfleisch auf zwei Tätschli aufteilen.

Burgerbrötli in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffel-Backzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.

Tipp: Burgerbrötli nach Belieben mit Butter* bestreichen.

Burger smashen
5

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Burgerpatties in die Pfanne geben, mithilfe des kleinen Topfdeckels aus Schritt 2 die Burgerpatties kräftig andrücken. Burger 1 – 2 Min. anbraten, Burger wenden und mit Käse belegen.

Abgedeckt 2 – 3 Min. weiter braten, bis der Käse geschmolzen ist und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Burgerbrötchen mit einem Klecks Burgersauce belegen. Smash Burger und Tomatenscheiben darauf legen. Burger zusammenklappen.

Smash Burger neben den Kartoffel-Chips und restlicher Burgersauce anrichten.

Mit einem Milchshake geniessen.

En Guete!

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