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Spaghetti mit cremiger Peperonisauce

Spaghetti mit cremiger Peperonisauce

getoppt mit Pinienkernen, Hartkäse und Basilikum

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Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:VegetarischFamily
Allergenen:EiGlutenMilch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

250 g

frische Spaghetti

(BeinhaltetEi, Gluten)

200 g

rote Spitzpeperoni

4 g

Knoblauchzehe

50 g

Eschalotte

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

150 g

Doppelrahmfrischkäse

(BeinhaltetMilch (enthält Rohmilch))

20 g

Pinienkerne

40 g

Hartkäse geraspelt

10 g

Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser*

4 g

Gemüsebouillonpulver*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3619 kJ
Energie (kcal)865 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigt18.0 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiss26 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Grosser Topf
Pürierstab
Becher
Sieb
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Spitzpeperoni längs halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften in 2 cm grosse Stücke schneiden. Eschalotte abziehen und grob würfeln. Knoblauch abziehen und halbieren.

2

Pinienkerne in einem grossen Topf ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften und leicht bräunen. Herausnehmen und in eine kleine Schüssel füllen.

3

In demselben Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen, Peperoni, Eschalotte und Knoblauchhälften darin 8 – 10 Min. anrösten, bis die Peperoni weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.

4

Einen zweiten grossen Topf mit reichlich heissem Wasser füllen, salzen und aufkochen lassen. Spaghetti darin 7 – 8 MIn. bissfest kochen. Basilikumblätter in Streifen schneiden.

5

Wenn das Gemüse weich ist, Topf vom Herd nehmen, 50 ml [100 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Frischkäse dazugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Fertig gegarte Spaghetti durch ein Sieb abgiessen, in den Topf mit der Sauce geben und durchmischen.

6

Spaghetti auf Teller verteilen, mit Pinienkernen, Hartkäse-Flakes und Basilikumblättern toppen und geniessen. En Guete!