Spaghetti mit cremiger Peperonisauce
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Spaghetti mit cremiger Peperonisauce

Spaghetti mit cremiger Peperonisauce

getoppt mit Pinienkernen, Hartkäse und Basilikum

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Eier
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Spaghetti

(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide.)

200 g

rote Spitzpeperoni

4 g

Knoblauchzehe

50 g

Eschalotte

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

150 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Pinienkerne

40 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)865 kcal
Energie (kJ)3619 kJ
Fett37 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker15 g
Eiweiss26 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Pürierstab
Becher
Sieb

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Spitzpeperoni längs halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften in 2 cm grosse Stücke schneiden. Eschalotte abziehen und grob würfeln. Knoblauch abziehen und halbieren.

Pinienkerne rösten
2

Pinienkerne in einem grossen Topf ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften und leicht bräunen. Herausnehmen und in eine kleine Schüssel füllen.

Für die Sauce
3

In demselben Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen, Peperoni, Eschalotte und Knoblauchhälften darin 8 – 10 Min. anrösten, bis die Peperoni weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.

Spaghetti kochen
4

Einen zweiten grossen Topf mit reichlich heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Spaghetti darin 7 – 8 MIn. bissfest kochen. Basilikumblätter in Streifen schneiden.

Sauce fertigstellen
5

Wenn das Gemüse weich ist, Topf vom Herd nehmen, 50 ml [100 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Frischkäse dazugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Fertig gegarte Spaghetti durch ein Sieb abgiessen, in den Topf mit der Sauce geben und durchmischen.

Anrichten
6

Spaghetti auf Teller verteilen, mit Pinienkernen, Hartkäse-Flakes und Basilikumblättern toppen und geniessen. En Guete!