Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Chilinudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
4 g
milde Chiliflocken
8 g
Knoblauchzehe
15 g
Ingwer
20 ml
Agavendicksaft
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 g
geröstete Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse.)
4 g
Schwarzkümmel
200 g
Rüebli
70 g
Frühlingszwiebel
200 g
Austernpilze
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Rüebli schälen, längs halbieren und diagonal 0.5 cm breite Halbmonde schneiden. Grünen und weissen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Austernpilze zum Stiel hin in etwa 1 cm breite Streifen zupfen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin den weissen Teil der Frühlingszwiebel, Rüebli und Austernpilze für 6 – 8 Min anbraten, bis die Pilze etwas Farbe bekommen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und nach der Kochzeit aus der Bratpfanne nehmen.
Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf mit Deckel füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Chili-Nudeln hinzufügen und 5 – 6 Min. abgedeckt ziehen lassen. Chili-Nudeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen.
3 EL [6 EL] Öl* über mittlerer Hitze in der Bratpfanne aus Schritt 2 erhitzen und darin Knoblauch, Ingwer und Peperonciniflocken für 3 – 4 Min. anbraten, bis sie anfangen, zu duften. Tipp: Knoblauch kann sehr schnell anbrennen, achte daher besonders auf die Temperatur.
Erdnüsse in der Packung leicht zerstossen. Bratpfanneninhalt mit Balsamico-Crème, Agavendicksaft und Sojasauce ablöschen. Gegartes Gemüse sowie Chili-Nudeln und die Hälfte des Schwarzkümmels unterheben und alles gut vermengen. Mit Pfeffer* abschmecken.
Chili-Nudeln auf Tellern verteilen und mit Erdnüssen toppen. Mit dem restlichen Schwarzkümmel und dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren und geniessen. En Guete!