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Tacos mit Kürbis-Ofengemüse und Chorizo
Tacos mit Kürbis-Ofengemüse und Chorizo

Tacos mit Kürbis-Ofengemüse und Chorizo

Limettendip und Guacamole

Tacos sind in vielerlei Hinsicht die perfekte Mahlzeit: recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

8 Stück

Weizentortillas

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

450 g

Süsskartoffeln

75 g

Chorizo

100 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Limette

2 g

Gewürzmischung „Hello Mexico“

1 Stück

Gurke

1 Stück

Avocado

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3573 kJ
Energie (kcal)854 kcal
Fett40 g
davon gesättigt24 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker17 g
Eiweiss46 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
Backpapier
Backblech
Reibe
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Chorizo in 1 cm kleine Würfel schneiden. Süsskartoffel schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Gemüse backen
2

Süsskartoffelwürfel, Chorizowürfel und Zwiebelstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Gewürzmischung, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis der Kürbis weich ist.

Guacamole zubereiten
3

Limette heiss abwaschen und Schale raffeln. Limette in 6 Spalten schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch zusammen mit 1 EL [2 EL] saurem Halbrahm in eine kleine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel grob zerdrücken. Saft von 2 [4] Limettenspalten dazupressen mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat marinieren
4

In einer grossen Schüssel Saft von 2 [4] Limettenspalten pressen. Limettensaft mit 1 EL [2 EL] saurem Halbrahm, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und in Halbmond-Scheiben schneiden. Salat in feine Streifen schneiden. Gurke und Salat unter die Dressing heben und marinieren lassen.

Dip verrühren
5

In einer kleinen Schüssel restlichen sauren Halbrahm mit 1 TL [2 TL] Limettenabrieb glattrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In den letzten 3 Min. der Süsskartoffel-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.

Anrichten
6

Wraps auf Teller verteilen, Guacamole darauf streichen, Salat und Ofengemüse darauf verteilen. Zum Schluss mit Limettendip toppen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!

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