Tacos sind in vielerlei Hinsicht die perfekte Mahlzeit: recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
8 Stück
Weizentortillas
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
450 g
Süsskartoffeln
75 g
Chorizo
100 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Limette
2 g
Gewürzmischung „Hello Mexico“
1 Stück
Gurke
1 Stück
Avocado
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Chorizo in 1 cm kleine Würfel schneiden. Süsskartoffel schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Süsskartoffelwürfel, Chorizowürfel und Zwiebelstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Gewürzmischung, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis der Kürbis weich ist.
Limette heiss abwaschen und Schale raffeln. Limette in 6 Spalten schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch zusammen mit 1 EL [2 EL] saurem Halbrahm in eine kleine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel grob zerdrücken. Saft von 2 [4] Limettenspalten dazupressen mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Schüssel Saft von 2 [4] Limettenspalten pressen. Limettensaft mit 1 EL [2 EL] saurem Halbrahm, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und in Halbmond-Scheiben schneiden. Salat in feine Streifen schneiden. Gurke und Salat unter die Dressing heben und marinieren lassen.
In einer kleinen Schüssel restlichen sauren Halbrahm mit 1 TL [2 TL] Limettenabrieb glattrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In den letzten 3 Min. der Süsskartoffel-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.
Wraps auf Teller verteilen, Guacamole darauf streichen, Salat und Ofengemüse darauf verteilen. Zum Schluss mit Limettendip toppen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!