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Tacos mit Kürbis-Ofengemüse und Chorizo
Tacos mit Kürbis-Ofengemüse und Chorizo

Tacos mit Kürbis-Ofengemüse und Chorizo

Limettendip und Guacamole

4.3
(102)

Tacos sind in vielerlei Hinsicht die perfekte Mahlzeit: recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

8 Stück

Weizentortillas

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

450 g

Süsskartoffeln

75 g

Chorizo

100 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Limette, gewachst

2 g

Gewürzmischung „Hello Mexico“

1 Stück

Gurke

1 Stück

Avocado

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3573 kJ
Energie (kcal)854 kcal
Fett40 g
davon gesättigt24 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker17 g
Eiweiss46 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
Backblech
Reibe
Grosse Schüssel

Zubereitung

Schneiden
1

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Süsskartoffel schälen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Chorizo in 1 cm kleine Würfel schneiden.

Backen
2

Süsskartoffelwürfel, Chorizowürfel und Zwiebelstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Gewürzmischung, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süsskartoffel weich ist.

Für die Guacamole
3

Limette heiss abwaschen und Schale fein abraffeln. Limette in Spalten schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in den Mixtopf geben. Saft von 2 [4] Limettenspalten dazupressen und Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben. 5 Sek./Stufe 6 zu einer Guacamole mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für den Salat
4

Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren, Kerne herauskratzen und Gurke in ca. 4 cm Stücke schneiden. Gurkenstücke, Saft von 2 [ 4] Limettenspalten, 1 EL [2 EL] sauren Halbrahm, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Salat in feine Streifen schneiden und auf das Gurkendressing geben. Salat erst kurz vor dem Servieren mischen.

Gleich fertig
5

Restlichen sauren Halbrahm in eine kleine Schüssel geben und mit 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* glattrühren. In den letzten 3 Min. der Süsskartoffel-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.

Anrichten
6

Salat mischen. Wraps auf Teller verteilen, Guacamole darauf streichen, Salat und Ofengemüse darauf verteilen. Zum Schluss mit Limetten-Dip toppen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!

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