HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTandoori Blumenkohl In Tomatiger Dalsauce
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Tandoori-Blumenkohl in tomatiger Dalsauce

Tandoori-Blumenkohl in tomatiger Dalsauce

mit Basmati-Wildreis und Peperoncini-Cashew-Topping

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Curry geht immer - aromatische Gewürze, duftende Saucen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:VegetarischOhne Weizen
Allergenen:Sellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)SchalenfrüchteSchalenfrüchte: Kaschunuss (Anacardium occidentale) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

160 g

würzige Dal Sauce

(BeinhaltetSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

200 g

Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

200 g

Tomate (Roma)

70 g

Frühlingszwiebel

15 g

grüne Peperoncini

500 g

Blumenkohl

20 g

Cashewkerne

(BeinhaltetSchalenfrüchte, Schalenfrüchte: Kaschunuss (Anacardium occidentale) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

8 g

Knoblauchzehe

80 g

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3639 kJ
Energie (kcal)870 kcal
Fett51.0 g
davon gesättigt6.0 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiss18 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Backblech
Sieb
Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen. In einer grossen Schüssel „Hello Curry“ zusammen mit 2 EL [4 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* zu einer Marinade verrühren. Blumenkohlröschen hinzugeben und vermengen, bis der Blumenkohl vollkommen mit der Marinade bedeckt ist. Blumenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im oberen Drittel des Ofens für 25 – 30 Min. dunkelbraun backen.

2

Wildreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Einen kleinen Topf mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis zugeben und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

3

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Cashewkerne in der Verpackung leicht zerbröseln. Grünen Peperoncini halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Ringe schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.

4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin gehackte Zwiebel, weissen Teil der Frühlingszwiebel und Knoblauch für 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Tomatenwürfel hinzugeben und für weitere 1 – 2 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

5

Bratpfanneninhalt mit der würzigen Dal-Sauce und der Halbrahm ablöschen. Alles zusammen über mittlerer Hitze für 5 – 7 Min. einköcheln lassen und erneut mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern, einmal salzen* und auf Tellern verteilen. Dal-Sauce daneben anrichten und mit dem Tandoori-Blumenkohl toppen. Nach Belieben mit grünem Peperoncini (Achtung: scharf!), grünen Frühlingszwiebelringen und Cashewkernen garnieren. En Guete!