Skip to main content
Teriyaki-Burger mit Rindsfleisch
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Teriyaki-Burger mit Rindsfleisch

Teriyaki-Burger mit Rindsfleisch

Süsskartoffelwedges, Rüebli-Slaw & scharfe Mayo

Du liebst Burger? Wir auch. Fluffige Buns, saftige Patties, würzige Saucen und knusprige Beilagen machen unsere Burger-Variationen zu einer puren Geschmacksexplosion. Kleckern erlaubt.

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Soja
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshackfleisch

160 g

Brioche Bun, natur

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von: Soja, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

300 g

Süsskartoffel

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

75 g

Limette, gewachst

100 g

Rüebli

170 g

Salatherz (Romana)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4513 kJ
Energie (kcal)1079 kcal
Fett55.8 g
davon gesättigt6.4 g
Kohlenhydrate92.6 g
davon Zucker28.3 g
Eiweiss47.5 g
Salz3.6 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Schäler
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Reibe
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Süßkartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süsskartoffel schälen und in 2 cm dicke Spalten schneiden.

 Süsskartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Sesam mischen und im vorgeheizten Ofen 20 – 25 Min. goldbraun backen.

Dip & Sauce
2

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Joghurt und (je nachdem, wie scharf Du es magst) Sriracha hinzufügen und alles gut vermengen.

Limette in 6 Spalten schneiden.

In einer zweiten kleinen Schüssel Teriyakisauce, 1 TL [2 TL] Honig*, Saft von 1 [2] Limettenspalte und 1 EL [2 EL] Wasser* verrühren.

Für den Salat
3

Salat in feine Streifen schneiden.

Rüebli schälen und in eine grosse Schüssel grob raspeln.

Salat zu den Rüebliraspeln geben und mit 1 EL [2 EL] Sriracha-Dip vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [4] Limettenspalten abschmecken.

Burger braten
4

Aus dem Hackfleisch 2 [4] ca. 1 cm dicke Patties formen.

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Patties je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten.

Herdplatte ausstellen, Bratfett vorsichtig abgiessen und Bratpfanne zurückstellen.

Bratpfanneninhalt mit angerührter Teriyaki-Sauce ablöschen und Patties einmal wenden. 

Burgerkäse Scheiben auf die Hackfleischpatties geben, Bratpfannendeckel aufsetzen und Käse 1 Min. schmelzen lassen.

Brötli aufbacken
5

Burgerbrötli aufschneiden und ca. 2 – 5 Min. vor Ende der Süsskartoffel-Backzeit zum Aufbacken zu den Süsskartoffelwedges in den Backofen geben.

Anrichten
6

Brötliunterseiten mit einem Klecks Sriracha-Dip bestreichen. Zuerst mit den Patties belegen, dann mit etwas Salat toppen.

Fertige Burger zusammen mit Süsskartoffelwedges, restlichem Salat und restlichem Dip geniessen.

En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche