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Thai Poulet Salat mit Erdnuss-Soja-Dressing
Thai Poulet Salat mit Erdnuss-Soja-Dressing

Thai Poulet Salat mit Erdnuss-Soja-Dressing

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Erdnüsse
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

300 g

Süsskartoffel

170 g

Salatherz (Romana)

100 g

rote Spitzpeperoni

75 g

Limette, gewachst

4 g

Knoblauchzehe

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

50 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2621 kJ
Energie (kcal)626 kcal
Fett26.4 g
davon gesättigt3.9 g
Kohlenhydrate48.6 g
davon Zucker16.1 g
Ballaststoffe9.8 g
Eiweiss45.2 g
Salz2.3 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Schäler
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Schüssel

Zubereitung

Süßkartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süsskartoffel schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegten Backblech geben und mit Salz* und Pfeffer* vermengen. Dabei etwas Platz für die Pouletbrustfilets lassen.

Süsskartoffel im Ofen 20 – 25 Min. goldbraun backen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Pouletbrust braten
2

Knoblauchzehe abziehen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Pouletbrüste von beiden Seiten salzen und 1 Min. je Seite goldbraun anbraten.

Bratpfanne vom Herd nehmen, Knoblauch zum Poulet pressen und damit rundherum würzen.

Pouletbrust backen
3

Pouletbrust in den letzten 10 – 12 Min. mit auf das Backblech geben und backen, bis diese in der Mitte nicht mehr rosa ist.

 

 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
4

Limette in 6 Spalten schneiden.

In einer kleinen Schüssel Erdnussbutter mit Sojasauce, Saft von 2 [4] Limettenspalten und 1 TL [2 TL] Zucker* glattrühren.

Danach esslöffelweise Wasser* hineinrühren, bis das Dressing eine Konsistenz wie flüssiger Joghurt hat.

Für den Salat
5

Romanasalat quer in 1 cm Streifen schneiden.

Spitzpepeproni quer in 0.5 cm dünne Ringe schneiden, dabei Kerngehäuse entfernen.

Spitzpeperoni und Salat in eine grosse Schüssel geben und mit 3 EL [6 EL] vom Erdnussdressing marinieren. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat und Süsskartoffel nebeneinander in Bowls oder tiefen Tellern anrichten.

Pouletbrust aufschneiden und die Bowl damit toppen.

Alles nach Belieben mit dem Erdnussdressing toppen. Erdnüsse darüber streuen und restliche Limettenspalten dazu reichen.

En Guete!

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