Erst durch die fruchtig-scharfe Marinade werden unsere zarten Trutenspiessli zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis – wir schwärmen noch immer davon, Du auch? Und der knackige Salat hält Dich fit und gesund. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Gurke
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette
1 g
milde Chiliflocken
2 Stück
Trutenbrust CH
4 Stück
Holzspiessli
20 g
Cashewkerne
(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
1 Stück
Salatherz
1 Stück
Avocado
10 g
Koriander
Stück
Salz
Stück
Öl
Stück
Zucker
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Gemüse, Limette, Kräuter und Fleisch abwaschen und das Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.
Knoblauch abziehen. Limette halbieren, Saft 1 Hälfte in eine grosse Schüssel auspressen. Knoblauch dazupressen, mit geschroteter Chili (Vorsicht: scharf!), etwas Salz und 1 TL Zucker verrühren.
Trutenfleisch quer zur Faser halbieren und die Stücke etwas flach drücken. Jedes Stück auf einen Holzspiess stecken, dann in der Marinade wenden und ziehen lassen.
TIPP: Keine Sorge, wenn das Fleisch beim Marinieren weiss wird. Dies ist ein natürlicher Prozess, bei dem die Säure der Limette das Eiweiss gerinnen lässt.
Währenddessen: In einer grossen Bratpfanne Cashewkerne ohne Fettzugabe 2–3 Min. rösten, bis sie fein duften. Danach aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
Salat in dünne Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Restlichen Limettensaft in eine zweite grosse Schüssel auspressen. Mit 2 EL Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einem Dressing verrühren. Salatstreifen, Gurkenscheiben und Avocadowürfel unterheben.
In der grossen Bratpfanne 1 TL Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, marinierte Trutenspiessli darin 3–4 Min. von beiden Seiten anbraten.
Korianderblätter abzupfen. Avocado-Blattsalat auf Teller verteilen, Limetten-Chili-Trutenspiessli darauflegen. Mit Cashewkernen und Koriander bestreuen und geniessen.