Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Farfalle
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide.)
2 g
Knoblauchzehe
330 g
Zucchetti
150 g
Doppelrahmfrischkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
getrocknete Tomaten
10 g
Basilikum
250 g
Mozzarella-Bällchen
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen und zum Kochen bringen. Farfalle darin ca. 12 Min. (oder ganz nach eigenem Geschmack) bissfest garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Zucchetti längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zucchettihalbmonde und zerkleinerte Tomaten aus dem Mixtopf zugeben und 3 – 4 Min. anbraten. Bratpfanne kurz beiseitestellen.
Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und etwas für die Deko in eine kleine Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Knoblauch abziehen.
Pasta nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgiessen, dabei ca. 200 ml Kochwasser auffangen. Farfalle zurück in den Topf geben. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, 100 g [150 g | 180 g] Kochwasser, Salz und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.
Zucchetti-Tomaten-Mischung zu den Penne in den grossen Topf geben. Frischkäse-Mischung aus dem Mixtopf zugeben, vorsichtig vermengen und in eine grosse Auflaufform umfüllen. Auflauf mit Mozzarellabällchen bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist. Tipp: du kannst die Mozzarellabällchen auch halbieren.
Farfalle-Auflauf auf Tellern verteilen, mit restlichem Basilikum bestreuen und geniessen. En Guete!