Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Weizen.)
300 g
Portobello-Pilze
144 g
Avocado
50 g
vegane Mayonnaise
75 g
Limette, vegan
15 g
rote Peperoncini
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
170 g
Salatherz (Romana)
100 g
Tomaten
80 g
rote Zwiebel
35 g
Tomatenmark
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Zucker
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
Zwiebel fein würfeln.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
Romanasalat in sehr feine Streifen schneiden.
Limette heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 4 Schnitze schneiden.
In einer grossen Schüssel Saft von 1 [2] Limettenschnitzen mit 1 EL [ 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Ein Viertel der Zwiebelwürfel hinzugeben und unterrühren.
Salatstreifen und Tomatenwürfel hinzufügen, aber noch nicht umrühren.
In einer kleinen Schüssel die vegane Mayonnaise zusammen mit 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, 1 Prise Zucker*, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einer Creme verrühren.
Tipp: Wenn die Creme noch zu dickflüssig ist, kannst Du teelöffelweise Wasser* hinzugeben.
Portobellopilze grob mit der Gabel zerrupfen oder in feine Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Portobello Pilze und restliche Zwiebel darin 6 – 8 Min. scharf anbraten.
Währenddessen Avocado halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Chilischote längs halbieren, entkernen (Achtung: scharf!) und in feine Streifen schneiden.
In die grosse Bratfanne Tomatenmark, „Hello Fiesta“ und 1 TL [2 TL] Zucker* geben und 1 weitere Min. anbraten.
Mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben und 1 weitere Min. anbraten, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tacos in der Mikrowelle oder in einer Bratpfanne 30 Sek. erwärmen.
Salat mit dem Dressing vermengen.
Füllungen und Toppings auf die Tacos verteilen, mit Dip beträufeln und mit restlichen Limettenschnitzen servieren.
En Guete!