Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
veganer Burger Patty
(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Gluten)180 g
Apfel
600 g
mehligk. Kartoffeln
40 g
Pflaumenmus
100 g
Eschalotte
24 g
Balsamico-Crème
(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)250 g
Broccoli
4 g
Knoblauchzehe
2 Esslöffel
pflanzliche Margarine*
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
100 ml
Wasser*
Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 20 g [40 g] Wasser* zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Eschalotte und Knoblauch abziehen, Eschalotte halbieren. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Kartoffeln schälen, in ca. 1.5 cm Stücke schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in den Gareinsatz geben [evtl. überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben]. Broccolini in den Varoma-Behälter geben, salzen* und pfeffern* und den Varoma verschliessen. Nach der Thermomix®-Garzeit gegarte Äpfel 20 Sek./Stufe 5 pürieren und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Pflaumenmus, Balsamico-Crème und 100 g [200 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine hohes Rührgefäss umfüllen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 26 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. 10 Min vor dem Ende der Dampfgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und vegane Burgerpatties darin für 3 – 4 Min. anbraten. Burgerpatties wenden, zerkleinerte Schalotte mit in die Bratpfanne geben und weitere 1 – 2 Min. anbraten, dabei die Eschalotten gelegentlich umrühren, damit sie nicht anbrennen. Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce ablöschen, 1 EL [2 EL] Margarine* hinzufügen und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Kartoffeln, 1 EL [2 EL] Margarine*, Salz*, Pfeffer* und einen Schluck Garflüssigkeit in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zu einem Stampf verarbeiten. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3.5.
Patties mit Sauce, Brokkolini und Püree nebeneinander auf Tellern anrichten. Apfelkompott dazu reichen und geniessen. En Guete!