HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconVegane Hacktätschli In Pflaumensauce, Dazu Apfelkompott
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Vegane Hacktätschli in Pflaumensauce, dazu Apfelkompott

Vegane Hacktätschli in Pflaumensauce, dazu Apfelkompott

Broccoli und Kartoffelpüree

Thermomix
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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:Ohne MilchprodukteVeganThermomixFamily
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte ErzeugnisseGlutenSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

200 g

veganer Burger Patty

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Gluten)

180 g

Apfel

600 g

mehligk. Kartoffeln

40 g

Pflaumenmus

100 g

Eschalotte

24 g

Balsamico-Crème

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

250 g

Broccoli

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

100 ml

Wasser*

Nährwertangaben
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pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3159 kJ
Energie (kcal)755 kcal
Fett31.0 g
davon gesättigt14.0 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker31.0 g
Eiweiss27 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Rührschüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitung
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1

Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 20 g [40 g] Wasser* zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Eschalotte und Knoblauch abziehen, Eschalotte halbieren. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

2

Kartoffeln schälen, in ca. 1.5 cm Stücke schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in den Gareinsatz geben [evtl. überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben]. Broccolini in den Varoma-Behälter geben, salzen* und pfeffern* und den Varoma verschliessen. Nach der Thermomix®-Garzeit gegarte Äpfel 20 Sek./Stufe 5 pürieren und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

3

Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Pflaumenmus, Balsamico-Crème und 100 g [200 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine hohes Rührgefäss umfüllen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 26 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. 10 Min vor dem Ende der Dampfgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.

4

In einer großen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und vegane Burgerpatties darin für 3 – 4 Min. anbraten. Burgerpatties wenden, zerkleinerte Schalotte mit in die Bratpfanne geben und weitere 1 – 2 Min. anbraten, dabei die Eschalotten gelegentlich umrühren, damit sie nicht anbrennen. Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce ablöschen, 1 EL [2 EL] Margarine* hinzufügen und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Kartoffeln, 1 EL [2 EL] Margarine*, Salz*, Pfeffer* und einen Schluck Garflüssigkeit in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zu einem Stampf verarbeiten. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3.5.

6

Patties mit Sauce, Brokkolini und Püree nebeneinander auf Tellern anrichten. Apfelkompott dazu reichen und geniessen. En Guete!