Wärmende Rosenkohlcremesuppe

Wärmende Rosenkohlcremesuppe

mit knusprigen Schinkenspeckwürfeln und Baguette

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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergenen:Gluten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Kartoffeln

150 g

Rosenkohl

100 g

Crème Fraiche Light

½ g

Muskatnuss, gemahlen

1 Stück

Baguette

(BeinhaltetGluten)

90 g

Speckwürfel CH

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Hühnerbouillon

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
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Energie (kJ)2640 kJ
Energie (kcal)631 kcal
Fett20.27 g
davon gesättigt3.22 g
Kohlenhydrate89.21 g
davon Zucker5.43 g
Eiweiss22.87 g
Salz2.59 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Die äusseren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und dann Rosenkohl halbieren. 500 ml [1.000 ml] heisse Pouletbouillon* vorbereiten.

2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, gehackte Zwiebel und Knoblauch sowie Kartoffelwürfel und Rosenkohlhälften zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen. Mit vorbereiteter Pouletbouillon* ablöschen und 10 – 15 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Suppe anschliessend vom Herd nehmen.

3

Baguette auf einem Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen 8 Min. aufbacken.

4

Währenddessen in einer kleinen Bratpfanne Speckwürfel ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig braten.

5

Crème fraîche light und Muskatnusspulver nach Geschmack zu der Suppe hinzufügen. Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Muskatnuss ist sehr intensiv im Geschmack. Taste Dich daher langsam heran.

6

Rosenkohlsuppe in Schüsseln füllen und mit Speckwürfeln garnieren. Baguette in Scheiben schneiden und dazu servieren.

En Guete!