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Wärmende Rosenkohlcremesuppe

Wärmende Rosenkohlcremesuppe

mit knusprigen Speckwürfeln und Baguette

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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:Family
Allergenen:Gluten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

200 g

mehligkochende Kartoffeln

150 g

Rosenkohl

100 g

Crème Fraiche Light

½ g

Muskatnuss, gemahlen

250 g

Baguette

(BeinhaltetGluten)

90 g

Frühstücksspeck in Würfeln

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

500 ml

Pouletbouillon*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2971 kJ
Energie (kcal)710 kcal
Fett28.0 g
davon gesättigt5.0 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker6.0 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiss25 g
Cholesterol0 mg
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Becher
Schäler
Backblech
Pürierstab
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Die äusseren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und dann Rosenkohl halbieren. 500 ml [1.000 ml] heisse Pouletbouillon vorbereiten.

2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, gehackte Zwiebel und Knoblauch sowie Kartoffelwürfel und Rosenkohlhälften zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen. Mit vorbereiteter Pouletbouillon ablöschen und 10 – 15 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Topf anschliessend vom Herd nehmen.

3

Baguette auf einem Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen ca.8 Min. backen, bis es knusprig ist.

4

Währenddessen in einer kleinen Bratpfanne Speckwürfel ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. knusprig braten.

5

Crème Fraiche Light und Muskatnusspulver nach Geschmack zu der Suppe hinzufügen. Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Muskatnuss ist sehr intensiv im Geschmack. Taste Dich daher langsam heran.

6

Rosenkohlsuppe in Schüsseln füllen und mit Speckwürfeln garnieren. Baguette in Scheiben schneiden und dazu servieren.

En Guete!