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Wärmende Rosenkohlcremesuppe
Wärmende Rosenkohlcremesuppe

Wärmende Rosenkohlcremesuppe

mit knusprigen Speckwürfeln und Baguette

4.4
(150)

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

200 g

mehligk. Kartoffeln

150 g

Rosenkohl

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

½ g

Muskatnuss, gemahlen

250 g

Baguette

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

90 g

Frühstücksspeck in Würfeln

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

500 ml

Pouletbouillon*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2971 kJ
Energie (kcal)710 kcal
Fett28 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker6 g
Eiweiss25 g
Salz3 g

Kochutensilien

Becher
Schäler
Backblech
Pürierstab

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Die äusseren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und dann Rosenkohl halbieren. 500 ml [1.000 ml] heisse Pouletbouillon vorbereiten.

FÜR DIE SUPPE
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, gehackte Zwiebel und Knoblauch sowie Kartoffelwürfel und Rosenkohlhälften zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen. Mit vorbereiteter Pouletbouillon ablöschen und 10 – 15 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Topf anschliessend vom Herd nehmen.

Baguette aufbacken
3

Baguette auf einem Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen ca.8 Min. backen, bis es knusprig ist.

Speck anbraten
4

Währenddessen in einer kleinen Bratpfanne Speckwürfel ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. knusprig braten.

Suppe vollenden
5

Crème Fraiche Light und Muskatnusspulver nach Geschmack zu der Suppe hinzufügen. Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Muskatnuss ist sehr intensiv im Geschmack. Taste Dich daher langsam heran.

Anrichten
6

Rosenkohlsuppe in Schüsseln füllen und mit Speckwürfeln garnieren. Baguette in Scheiben schneiden und dazu servieren.

En Guete!

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