HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconWärmende Rosenkohlcremesuppe
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Wärmende Rosenkohlcremesuppe

Wärmende Rosenkohlcremesuppe

mit knusprigem Speck und Baguette

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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:Family
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder SellerieerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

200 g

mehligk. Kartoffeln

300 g

Rosenkohl

100 g

Crème fraîche Light

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(BeinhaltetSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

250 g

Baguette

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

90 g

Frühstücksspeck in Würfeln

90 g

Zitrone

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

600 ml

Wasser*

6 g

Pouletbouillonpulver*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2904 kJ
Energie (kcal)694 kcal
Fett21.0 g
davon gesättigt4.0 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiss29 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Becher
Grosser Topf
Backblech
Pürierstab
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Die äusseren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und dann Rosenkohl halbieren. Mit 600 ml [1200 ml] Wasser* und 6 g [12 g] Pouletbouillonpulver* eine heisse Hühnerbouillon vorbereiten.

2

In einem grossen Topf Speck ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. knusprig braten. Speck aus dem Topf nehmen, dabei das ausgetretene Fett im Topf zurücklassen und den Speck beiseite stellen.

3

Den selben Topf erneut erhitzen, gehackte Zwiebel und Knoblauch sowie Kartoffelwürfel und Rosenkohlhälften zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen. Mit vorbereiteter Pouletbouillon ablöschen, Gewürzmischung „Hello Muskat“ hinzufügen und 10 – 15 Min. abgedeckt weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Topf anschliessend vom Herd nehmen.

4

Baguette auf einem Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 8 Min. backen, bis es knusprig ist. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

5

Crème fraîche zu der Suppe hinzufügen. Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren, mit dem Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Rosenkohlsuppe in Schüsseln füllen und mit Speck garnieren. Baguette in Scheiben schneiden und dazu servieren. En Guete!