
Warmer Kartoffelsalat mit Mozzarella
Babyspinat, Cherry-Tomaten und Kürbiskernen
Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
Gurke
125 g
Cherry-Tomaten
100 g
Babyspinat
600 g
Drillinge
125 g
Mozzarella
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
10 g
Kürbiskerne
10 ml
Kürbiskernöl
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier)
2 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
10 g
Schnittlauch
4 g
Knoblauchzehe
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weissweinessig*
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
Kochutensilien
Zubereitung
Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Schnittlauch und nach Geschmack Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kürbiskernöl, Buttermilch-Zitronen-Dressing, Joghurt und 1 TL [2 TL] Weissweinessig*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3.5 mischen und in eine grosse Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
[Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.] Kartoffeln schälen, in ca. 1.5 cm dicke Spalten schneiden und in den V-Behälter geben. Kartoffeln salzen* und pfeffern* und Varoma verschliessen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in 0.5 cm breite Halbmonde schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Die Gurkenhalbmonde und Cherry-Tomatenhälften zum Dressing in die grosse Schüssel geben und beiseitestellen. Mozzarella in 2 cm grosse Stücke schneiden.
Eine kleine Bratpfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen. Kürbiskerne darin ca. 3 – 4 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Kürbiskerne in eine kleine Schüssel umfüllen.
Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!), Rühraufsatz vorsichtig entfernen und die Kartoffeln mit in die grosse Schüssel zum Dressing geben und vermischen. Mozzarellastücke und Babyspinat unterheben. Kartoffelsalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Warmen Kartoffelsalat auf tiefe Teller verteilen, geröstete Kürbiskerne darüberstreuen und geniessen. En Guete!