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Warmer orientalischer Linsensalat
Warmer orientalischer Linsensalat

Warmer orientalischer Linsensalat

mit Grillkäse, Cranberries und Minz-Joghurt

Frisch, knackig und bunt. Mit unseren Salaten holst Du Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren. Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Also Teller füllen und geniessen!

Tags:
Viel Gemüse
High Protein
Ohne Weizen
Schnell
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

390 g

braune Linsen

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

170 g

Salatherz (Romana)

200 g

Grillbratchäs

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

20 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse, Pistazien, Mandeln, Kaschunüsse, Walnüsse, Sesamsamen, Pecannüsse, Haselnüsse, Paranüsse, Macadamia enthalten.)

390 g

Kichererbsen

12 ml

Balsamico Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Petersilie, glatt

300 g

Gurke

150 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3846 kJ
Energie (kcal)919 kcal
Fett42.5 g
davon gesättigt25.4 g
Kohlenhydrate69.5 g
davon Zucker20.5 g
Eiweiss52.5 g
Salz5.64 g

Kochutensilien

Sieb
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Linsen und Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen.

Gurken längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Romanasalat längs halbieren, dann in 2 cm Streifen schneiden.

Cranberries fein hacken.

Etwas Minze für die Deko abzupfen. Rest in feine Streifen schneiden.

Peterliblätter fein hacken.

Grillkäse braten
2

Grillkäse in 1 cm Würfel schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Temperatur erhitzen. Grillkäsewürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.

Pfanne fertigstellen
3

Kichererbsen, Linsen und «Hello Mezze» zugeben und eine Minute weiterbraten.

Mit Balsamicoessig ablöschen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Dip
4

In einer grossen Schüssel Joghurt, gehackte Kräuter und 1 TL [2 TL] Olivenöl* verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Salat mischen
5

Gurke und Salatstreifen in die Schüssel geben und mit dem Joghurt-Dip vermengen.

Anrichten
6

Bratpfanneninhalt unter den Salat mischen und auf Teller verteilen. Mit gehackten Cranberries und Minzeblättern dekorieren.

En Guete!

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