Frisch, knackig und bunt. Mit unseren Salaten holst Du Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren. Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Also Teller füllen und geniessen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
390 g
braune Linsen
(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
170 g
Salatherz (Romana)
200 g
Grillbratchäs
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
20 g
Cranberries, getrocknet
(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse, Pistazien, Mandeln, Kaschunüsse, Walnüsse, Sesamsamen, Pecannüsse, Haselnüsse, Paranüsse, Macadamia enthalten.)
390 g
Kichererbsen
12 ml
Balsamico Essig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Petersilie, glatt
300 g
Gurke
150 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1.5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
Linsen und Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen.
Gurken längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Romanasalat längs halbieren, dann in 2 cm Streifen schneiden.
Cranberries fein hacken.
Etwas Minze für die Deko abzupfen. Rest in feine Streifen schneiden.
Peterliblätter fein hacken.
Grillkäse in 1 cm Würfel schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Temperatur erhitzen. Grillkäsewürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.
Kichererbsen, Linsen und «Hello Mezze» zugeben und eine Minute weiterbraten.
Mit Balsamicoessig ablöschen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Schüssel Joghurt, gehackte Kräuter und 1 TL [2 TL] Olivenöl* verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Gurke und Salatstreifen in die Schüssel geben und mit dem Joghurt-Dip vermengen.
Bratpfanneninhalt unter den Salat mischen und auf Teller verteilen. Mit gehackten Cranberries und Minzeblättern dekorieren.
En Guete!