Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen grosse Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und geniessen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Orzo-Nudeln
400 g
Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt
80 g
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
150 g
Hirtenkäse
40 g
Cranberries, getrocknet
10 g
Minze
90 g
Zitrone, gewachst
15 g
rote Peperoncini
20 g
Mandeln, gehobelt
12 g
Balsamico Creme
3 Esslöffel
Olivenöl
4 g
Gemüsebouillonpulver
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Kürbiswürfel und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika", Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis der Kürbis weich ist.
Mandelstifte die letzten 5 Min. auf das Backblech geben und mitbacken.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Orzo-Nudeln darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen.
Topfinhalt mit 400 ml [800 ml] Wasser* ablöschen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* einrühren, salzen*, einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Orzo 12 – 14 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das gesamte Wasser verkocht ist. Dabei gelegentlich umrühren. Danach abgedeckt stehen lassen.
Minzeblätter fein hacken
Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Peperoncini (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Cranberries grob hacken.
In einer grossen Schüssel Cranberries, Zitronenabrieb, gehackte Kräuter, Hälfte der Peperoncinistreifen, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [ 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Kürbisgemüse und Orzo nach der Garzeit in die Schüssel mit dem Dressing geben.
Hälfte vom Hirtenkäse hineinkrümeln und untermischen. Salat nochmals mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft* abschmecken.
Salat auf Teller verteilen und Hirtenkäse darüber bröseln.
Salat mit Mandeln, restlichem Peperoncini und Balsamicocreme toppen und mit restlichen Zitronenspalten geniessen.
En Guete!