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Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse
Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Joghurt-Aprikosen-Dressing und Kartoffelcroûtons

Weniger Kohlenhydrate, voller Geschmack. Freu dich auf dieses aromatische Low Carb Gericht mit weniger als 50 g Kohlenhydraten pro Portion.

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Low Carb
Schnell
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillbratchäs

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

350 g

Ofenkartoffel

100 g

rote Spitzpeperoni

300 g

Gurke

170 g

Salatherz (Romana)

80 g

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

4 g

Knoblauchzehe

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

25 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet: Senf.)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2632 kJ
Energie (kcal)629 kcal
Fett32.9 g
davon gesättigt23 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker19.6 g
Eiweiss32.8 g
Salz3.4 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Knoblauch fein hacken.

Gewaschene Kartoffeln in 1 cm Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Kartoffelwürfel mit „Hello Harissa“, Knoblauch, 0.5 EL [1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 20 – 25 Min. goldbraun backen.

Für das Dressing
2

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Aprikosen-Chutney, Senf, 0.5 EL [1 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Gemüse vorbereiten
3

Gurke längs vierteln und in 1 cm Stücke schneiden.

Spitzpeperoni in feine Ringe schneiden.

Salatherz in 1 cm Streifen schneiden.

Gemüse mit der Hälfte des Dressings in einer Schüssel vermengen.

 

Letzte Schritte
4

Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Grillkäse in 1 cm Würfel schneiden.

 

Grillkäse braten
5

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen und darin Grillkäsewürfel und Zwiebelstreifen für 4 – 5 Min. anbraten, bis der Halloumi gebräunt ist.

Restliches „Hello Harissa“ und restliche Sesamsamen hinzugeben und für 30 Sek. mit anbraten. Mit Pfeffer* würzen.

 

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen und mit Kartoffelcroûtons, Grillkäse und Zwiebelstreifen toppen. Mit dem restlichen Dressing servieren und geniessen.

En Guete!

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